싱가폴->한국 송금 질문드립니다 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 싱가폴->한국 송금 질문드립니다

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   whoau
  • 작성일11-12-15 00:35
  • 조회  3,324
  • 댓글  3

본문

그 동안 코닷싱에서 여러 가지 유용한 정보들을 얻어서 짧은 6개월 싱가폴 생활을 마치고 한국으로 돌아가게 되었습니다.^^

그러면서 싱가폴에서 받은 돈을 한국으로 가져가는 문제 때문에 마지막으로 도움구합니다.

제가 일이 끝나고 1달정도 아시아 여행 후에 귀국 계획이어서 여기서 모은 돈을 어떻게 해야 할지 고민입니다.

원래라면 그냥 환전해서 한국으로 들고 가려고 했는데 아무래도 여행 도중에 분실 위험이 있을 것 같아서,,

1. 은행에서 송금하기

2. 여행자수표(USD)로 바꿔서 짐 붙일때 같이 보내기 (어차피 한국으로 짐을 보내야 되서...)
또는 한국돈으로 환전해서 짐에 실어 보내기

2가지 생각하고 있는데 어떤 방법이 더 나을까요... 은행 송금하려니 수수료가 두렵네요..

그리고 은행에서 송금할 때는 제가 사용하고 있는 POSB은행(DBS)에서 하는거랑
그냥 한국계 은행(외환, 우리 etc) 가서 송금하는 거랑 수수료 차이가 큰가요??
(참고로 금액은 2천불정도 밖에 안됩니다..)
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 쎄끄햄냥
  • 2천불정도이면 천불짜리 두 장으로 출금해서 가져가면 안될까요..?ㅠ 가져가서 환율 괜찮다 싶은 날 환전하세요.
    분실하겠어요 설마..; 팬티 안에 꼬매서.. ㅎㅎ
    수수료는 은행상관없이 30불정도 됩니다만 중간에 다른 은행들을 거쳐갈경우 수수료를 계속 떼이게 됩니다.
    근데 2번이 훨씬 나은 것 같네요.

• cuttiepie
  • 2천불은 그냥 여기서 환전해서 가시던지 아니면 한국에 가셔서 환전하시는게 좋을듯 합니다.  쎄끄행냥님 말씀처럼 2장이니깐 전혀 부담되는거 같지 않은데요.  

• mrs_singapore
  • 저도 윗분들과 같은 생각... 큰액수가 아니니, 송금하면 송금비가 더들거같아요.