교회를 어떻게 선택하죠? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 교회를 어떻게 선택하죠?

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   교워니
  • 작성일11-12-18 09:48
  • 조회  1,815
  • 댓글  1

본문

주재원으로 싱가포르 갑니다.
당연히 교회도 옮겨야 하겠는데요.
싱가포르에 보니 교회가 많긴 한데
인터넷 홈페이지 들어가 보니
어느 교, 무슨 파, 어떤 노회소속인지를 얘기하지 않네요.
이게 종파주의를 타파한다는 의미라면 좋지만,
실제 교리가 다른 상태에서 그러긴 어려울 거고..
1) 하여, 교회마다 어떤 데 소속인지 좀 알고 싶습니다.
2) 어차피 3~4년 지내다 갈 곳인만큼
    잠깐 지내다 가도 표시가 덜 날만큼
    젤로 큰 곳이 어디인지도 궁금하구요..
감사드립니다. 꾸벅!
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 케빈
  • 한인교회가 제일 큰거 아닌가요? 장로교구요<BR>순복음도 있고 <BR>감리교도 있습니다. <BR>몇 군데를 먼저 다녀 보시고 결정하시는 게 좋으실 것 같네요