싱가폴 택시비 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 싱가폴 택시비

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   솔라도
  • 작성일11-12-21 12:37
  • 조회  3,949
  • 댓글  5

본문

좀 이해가 안되서 질문드려요!

제가 클락키 에서 래플즈 까지 택시를 11시쯤에탔는데(현대택시)

미터기는 3.2불 이었고 기사는 7.4불을 내라 하더군요 왜그러냐고 했더니

도심혼잡료 더블하고 뭐또 2.8불해서 그리 나왔다하고 10불 줬는데 거스름돈은

내노라해서 2.6불을 받았어요 뭐다른게 붙는것은 들어는데 기본요금 거리가 너무 많이나와서

정확한 택시요금 체계를 알고싶어서요 고마운 답변 기다릴께요!
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 싱싱
  • <P>관광객들이 택시비 바가지 썼다 그러는 경우가 많던데 많은 경우 오해라고 봅니다. 할증료, ERP 등을 모르기 때문에 단지 미터기 요금만 봐서 생긴 오해죠. 항상 영수증을 요구하시면 모든 내용이 나오므로, 영수증을 항상 받으세요. 혹시라도 짐을 놓고 내리는 경우에도 영수증이 있으면 금방 찾을 수 있으므로 또한 필요한 습관입니다. ...</P>

• 설화
  • <P>택시 타면 처음 나오는 인사 멘트부터 모두 거버먼트 컨트롤이라서<BR>기사들이 어떻게 할 수 없답니다.<BR>저도 새벽에 택시 탔다가 싸울뻔 했는데<BR><BR>피크아워, 도심 복잡통행세, 고속도록 진입시 할증<BR>할증에 대한 것을 고려 안했다가 택시기사가 설명도 안해주고<BR>영수증 보고 참고 하라고 해서 큰소리 내다가 말았습니다.<BR><BR>2월 1일부터 컴퍼트택시는 기본요금도 올랐답니다.<BR>피크아워 아닌 시간이 별로 없답니다.<BR>갈수록 팍팍해지는 싱가폴 생활 -_-;;;;;;</P>

• mrs_singapore
  • 여긴 왠만하면 바가지쓰는일이 없는데 문제는 이것저것 붙는게 많아서 짜증이나죠. 꼭 뒷통수맞는 기분이랄까요....

• 솔라도
  • 맞아요 바가지까지는 아니더라도 뭘알아야 면장을하죠 어쨌든 택시요금이 시내에선 비싸구나! 하고느꼈읍니다 답변 너무감사를드립니다<BR>