혼인 신고 문의 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 혼인 신고 문의

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   하양백구
  • 작성일11-12-07 10:31
  • 조회  2,213
  • 댓글  1

본문

안녕하세요 ! 지금 상황이 절실하네요 ! 답변 부탁드립니다.
이번에 싱가폴 여자친구와 한국에서 혼인 신고를 하게 되었습니다.
1주일 전에 한국에 와서 신청하고 지금 승인이 한국에서 완료 되었습니다.

이제야 F2 비자에 대해서 알았고, F2 비자 발급조건이 양국에서 혼인신고가 되어야 한다는데,
제가 궁금한 점입니다.
1. 싱가폴의 경우 타국에서 혼인 신고 먼저 하고 싱가폴에서 혼인신고 하고자 하면 안된다던데 사실인지요?
   혹시 그렇다면 혼인신고 할 수 있는 다른 방법이 있는지요?
2. ROM 에 방문해서 혼인신고를 해야 한다고 하는데, 절차 문의 드립니다.
   결혼 반지도 준비해가야 하는지요?

감사합니다.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• cuttiepie
  • 맞습니다.  싱가폴의 경우 타국에서 혼인 신고를 먼저하시면 싱가폴의 ROM에서 혼인신고를 하실 수 없습니다.  제가 님과 비슷한 경우라서 확실합니다.  ROM에도 제가 직접 찾아가서 문의를 해서 받은 답변이거든요.  그래서 저희는 여기 법원 변호사한테 한국의 혼인 신고서 제가 직접 번역해서 주고 변호사 인증 받아서 그냥 그걸로 싱가폴에서 결혼증명서 제출할일 있으면 그걸로 대신합니다.  물론 한국에서 받은 혼인신고서를 영문 번역해서 대사관에서 공증을 받고 그것과 함께 제출할일 있으면 제출합니다.  이제까지 아무 문제 없더라구요.