한국에 중학1년생을 둔 부모 입니다. 괜찮은 중학교 소개 부탁합니다. > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

교육 | 한국에 중학1년생을 둔 부모 입니다. 괜찮은 중학교 소개 부탁합니다.

• 분류  교육
  • 항목  일반
  • 작성자   오사카
  • 작성일11-06-11 15:46
  • 조회  3,044
  • 댓글  1

본문

안녕 하세요.
중학1년생을 둔 부모입니다.

싱가폴에서 공부를 시키고 싶은데...어떻게 ,어느학교를 입학 시켜야 할 지 몰라서요~~
혹시 시험이 필요하면 어떤 공부를 준비해야 하는지~~
국제 학교를 보내야 하는지?,로칼 학교를 보내야하는지?
처음 부터 자세히 설명 부탁합니다.
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• Richard123
  • 로칼 강추합니다.. JC (고등학교)만 나와서 성적만 좋으면 영국과 미국도 갈수있습니다.. 국제학교는 아무래도 공부양이나 나중에 선택의 폭이 좁아지겠죠.. (싱가폴 중학교의 O level은 영국및 호주에서도 인정 받습니다.. JC의 A level은 거의 세계적으로 인정 받구요)

보통 한국 중학교 2학년이 싱가폴에 오면 1학년으로 들어가죠.. 그나마 좋은 학교는 어렵구요.. 그래도 학교가 좋고 나쁘고는 무관하고 본인에 달렸으니 별 상관은 없구요. 그런데 현재 중학교 1학년이고 초등학교 졸업장이 있으면 중학교 1학년으로 들어가겠네요.. (확답은 못드리구요 ㅠㅠ)

일단 졸업장과 내신등 서류는 최대한 챙기시구요. 싱가폴에 오시면 학교마다 방문 하시고 교장과 면담을 해야합니다.. ok가 나올때 까지 다니시야 할듯요.. 그런데 학기중간에는 입학이 곤란하겠네요.. 내년 1월 1일에 입학 하시는게 좋구요. 일단은 지금 오시면 학원다니시면서 영어만 가르치세요.. (싱가폴은 선행학습 절대 불필요 합니다.. 참으세요 ㅠㅠ)

싱가폴 학기는 1월 1일부터 6월까지 7월부터 10월까지인가 그렇습니다 (중학교 기준) 매년 1월1일 새학년 시작하구요.. 책, 교복은 보통 방학중에 교내에서 구입 가능해요..

Tanglin Secondary, Telock Kuaru (텔록 크라우인데 스펠링을 까먹었네요 ㅎㅎ) 등 좀 안좋은 학교 피하시구요..