임신후 산부인과 첫진료... 질문있어요~! > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 임신후 산부인과 첫진료... 질문있어요~!

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   Bubbletea
  • 작성일11-07-28 08:02
  • 조회  4,019
  • 댓글  4

본문

1년전에 톰슨에서 산전검사 받고, 이제서야 테스터로 임신확인 했어요 :-) 
전에 진료 받았던 선생님께 다시 가보려고 하는데..

1)싱가폴에선 보통 임신 몇주차쯤 첫 진료 받아야 좋을까요..?
전 이제 2주 조금 넘었는데, 한국에선 요렇게 일찍 가면 1-2주 후에 다시오라고 한다던데요...

2)톰슨에서 진료-출산까지 모두 가능한건가요..? 애기 낳을때 돼서 딴병원가서 출산해야 하는건 싫어서요..

글고, 가장 궁금한..
3)싱가폴 산부인과에서도 초음파사진 받을 수 있나요? 그렇다면 언제쯤 주시나요..? 

쓰다보니 질문이 많이 늘어났네요...
싱가폴서 산부인과 경험 있으신 어머니들 알려주세요~~!

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• Bunnysbutt
  • 톰슨에서 진료-출산 가능해요 ㅎ
    초음파사진 가능하구요
    언제부턴진 아직 모르겟네요 제기억으론 6주? 사진 본적도 잇는거같아요 ㅎ
    간접경험이라 자세한건..ㅎㅎ

• 좋은여름
  • <P>축하드려요~~^^<BR>톰슨에서 제 경험상<BR><BR>1) 보통 4주 정도는 지나야 초음파가 나온다고 하던데(확실하지않습니다^^) 그래도 가급적 빨리&nbsp;가시고 싶은 산부인과 다시 가보셔서 엽산 약도 받으셔서 복용하시구요 아마도 2주후에 초음파 찍으러 다시 오라고 할겁니다. 보통 진료비 패키지를 끊으면 초음파비용만 더받을거예요<BR>병원가서 물어보시면 패키지들 많이 있을거예요 물론 기형아 검사나 다른 진료가 발생하면 비용을&nbsp;따로&nbsp;받구요<BR><BR>2) 톰슨에서 출산까지 다 가능합니다<BR><BR>3) 초음파 사진은 주긴하는데 한국처럼 그렇게 디테일하게 찍어주거나 하진 않더라구요 그래도 갈때마다 한장씩 뽑아줘요^^<BR><BR>답변이 되셨나 모르겠네요<BR>일단 가셔서 의사랑 얘기 하시면 다 해결됩니다^^<BR></P>

• 꾸니안개
  • <P>우와 축하드려요!!~ 이쁜아기 낳으세요~!</P>

• Bubbletea
  • 답변주신 모두들 넘 감사합니다!!!