싱가폴에서 자동차 없이 살기 많이 힘들까요??? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 싱가폴에서 자동차 없이 살기 많이 힘들까요???

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   richoh
  • 작성일11-08-04 14:33
  • 조회  3,290
  • 댓글  3

본문

캘리에서 싱가폴에 가게 되어서, 질문을 드렸었는데
너무 친절히 좋은 정보 많이 주셔서 감사합니다...

몇 가지 더 궁금한 점은...

저흰 싱가폴에서 자동차를 살 형편이 못 될 것 같아요.
아이는 1,3살이 있지만...세금이며, 자동차 가격이 엄청나다고 하더라구요..

1.아이들데리고, 자동차 없이 사는 거 정말 정마 만히 힘들어요??
'
그리고, 미국엔 아이들 데리고 갈만한 곳이 좀 많거든요...
예를들어, 박물관 같은 곳도 연회원해두면 한 2번 정도 가 가격으로 1년동안 다닐 수 있구요..
동물원 같은 곳이 그래요.도서관도 널린게 도서관이라 솔직히 전 만히 데리고 다니지 않지만,
얼마든지 쉽게 아이들과 시간을 보낼 수 있는 곳이기도 하구요...

2. 싱가폴에도 그런 교육적인 혜택이 많이 있는 나라인가요???

3. 모든 외국에서 온 사람들은, 대부분 국제학교를 보내는지요..??
   일반학교의 실태와 수준도 좀 알고 싶습니다...

그럼 정말 정말 감사하구요, 행복하세요~~
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 싱가폴도가끔추움
  • 워낙 교통시설이 잘돼있어서...뭐 그렇다해도 불편한걸 느끼는건 사람에따라다르죠..

주롱새공원, 보타닉가든 등등 공짜 아니면 소정의 돈을내고갈 수 있는 곳
    꽤 있습니다.

• 김쌤
  • 아이들이 있으면, 자동차가 있는것이 좋습니다. 일단 대중 교통편이 잘되어 있다고는 하나, 날이 무더워 자녀분들 데리고 다니시기에는 무리가 있을 듯 싶고요.. 아무래도 차가 있는것이 아이들데리고 다니시기 좋죠.. 비라도 오면, 택시 잡기도 힘듭니다.<BR>중고차를 사시면,&nbsp;많은 부담없이 사실 수도 있습니다. 그리고..교육 시설 및 기타 도서관이라든지.. 잘 되어 있는 편이지만..미국과<BR>비교하시기엔 무리가 있고요..저도 미국에서 살아봐서..^^ 그런데로..잘되어 있다고 보시면&nbsp;됩니다. 교육을 국제학교로 보내는 분들도 있기한데.. 제친구 (미국, 영국&nbsp;친구들)들은 일부러 공립학교에 보내기도 합니다. 영어보다 중국어를 더 중요하게 생각하기도 한답니다. 물론 영어 교육도 학교에서 실시되니까요..&nbsp;만약 부모님중에..한분이라도 표준 영어를 구사하시면..공립쪽으로 생각하셔도<BR>됩니다. 제 아이도, 공립다니고 있지만,, 많은 부모님들이 부담스럽게 생각하는 싱글리쉬를&nbsp;사용했다, 안했다..어느정도 조절이 가능하더라고요.&nbsp;싱가폴 국제학교는 2곳 정도 빼고.. 교육이 모두 약합니다. 2곳은 미국 및 영국 국제학교 입니다.<BR>도움이 되었는지 모르겠습니다.<BR><BR>김쌤&nbsp;&nbsp; --&nbsp;코닷싱 클럽 IBMG 싱가폴 ---&nbsp;

• mrs_singapore
  • 미국은 뉴욕빼곤 차없음 죽지만, 싱가폴에선 좀 힘들다 뿐이지 죽지는 않을거같아요. ㅎㅎㅎ 근데 더위때문에....특히 공휴일에 사람들 많이 몰리면 택시잡는 줄이 장난아닙니다.  도서관시설은 좋아요. 편리하고, 책도 깨끗하고.