싱가폴 산부인과 중절수술에 대해 질문드립니다 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 싱가폴 산부인과 중절수술에 대해 질문드립니다

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   gnflrsha
  • 작성일11-10-27 18:17
  • 조회  7,076
  • 댓글  3

본문

저는 호주에서 워킹 중인  사람입니다.
헌데, 제 여자친구가 원치 않는 임신을 하게되어 중절수술을 하려 합니다.

싱가폴 산부인과에서 중절 수술을 하려고 하는데 싱가폴 교민도 아니고 여행객 신분으로
수술이 가능한지,
가능하다면 비용이 어느정도 드는지 답변 부탁드립니다.
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 케빈
  • 흠.. 왜 싱가폴에서 하시길 원하시는지... 항공비 등 다 따져서도 한국이 더 저렴할것 같습니다만.. <BR>싱가폴 의료비가 굉장하거든요.. 제가 도움이 되지 못해 죄송하지만 싱가폴은 암턴 비쌀겁니다 무조건.. <BR><BR>부인과는 아니지만 다른 수술들도 보면 태국이나(충분한 실력+저렴한 비용) 호주(실력) 에서 많이 하시고 오던데요..

• mrs_singapore
  • 한국은 불법이라 하기 힘들다고 그러던데요. 싱가폴은 중절수술 제한이 없거든요. 어느나라나 그렇듯 외국인이 이용하려면 병원비가 비싸요. 외국인은 1인실이나 2인실을 쓰게될거같은데 (다인실은 국가보조로 부자나 외국인은 못쓸거예요 아마...) 1인실에...1박에 1000불되지않나요? 시누이 병원입원했을때 그랬던거같은데....병원마다 다르긴 하지만요. 여긴 중형급 산부인과가 없어서 클리닉 아님 종합병원이라, 수술하시려면 종합병원가셔야하거든요.<BR><BR>싱가폴에 사시지 않는한...굳이 여기까지 오셔서 이득될건 없을거같아요. 호주가 중절수술이 불법이 아니라면 있는곳에서 하는걸 권해드려요. 단, 꼭 오신다면, 여행객신분으로 병원이용은 가능해요. 저는 래플스 호스피털 이용하는데 보면 외국인들 위한 입원절차나 비자수속같은것도 대신 해주더라구요. 그런거보면....외국인이 이용할 수 있다는 거겠지요? ^^<BR><BR>

• crystalmiwa
  • 제가 호주에서 오래 살다 왓는데요.. 호주에서 중절 수술은&nbsp; GP 를 통하지 안고는 받을 수 없구요, 영주권 이상 자격이 되지 안는이상 어마어마한 금액이 듭니다. 싱가폴도 마친가지 일테고요. 가장 좋은 방법은 한국으로 가셔야 합니다... 그리고 더 중요한것은 여성분이... 너무 힘드시겟네요. 중절 수술도 아이를 낳는것 만큼이나 여성분에게 신체적으로 정신적으로 무리가 될텐데... 수술 후에도 산후조리 하듯 잘 관리 할 수 잇도록 신경 많이 써주시길..