친구사귀기 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

교육 | 친구사귀기

• 분류  교육
  • 항목  일반
  • 작성자   DAMON
  • 작성일11-08-31 12:28
  • 조회  3,298
  • 댓글  6

본문

4학년 아들놈 친구를 찼고 있습니다. 아무준비 과정 없이 현지 후견인 한명 믿고 어찌어찌 괜잖다는 학교에 4과목 입학시험 (중국어 0, ,,80점 이상) 으로 입학 허가 받아 이것저것 준비해서 425일 첫 수업 시작 했습니다. 아이가 다니는 학교는 MOE 지정한 15개의 특수학교중(중국어특성화) 하나라고 합니다. 일요일 중국어 2시간 받는 사교육, 중국어 4학년 하급반에서 중급반으로 이동 했습니다. 수학, 과학은 아이가 좋아하는 과목이고 영어는 제가 도와주고 있습니다( ~ 영어 힘들었습니다). 학교 성적 문제는 걱정이 되지 않는데.....

한국과는 다르게 620분 일어나 멀리 버스타고 등교해서 7:30분 시작해서 쉬는 시간이라고는 고작 10시부터 1030, 이 시간에 브론치를 해결하면 또 계속 135분 까지 수업 받고 버스타고 집에 오면 230, 급우들과 재미나게 어울러 다니거나 놀 시간이 환경적으로 조성이 되여 있지 안는것 같습니다. 현재 저의가 머물고 있는 곳도 주거지역이 아니다 보니 아이들 보기가 힘드네요. 아이가 적극적으로 친구를 사귀려고 노력하는 모습이 너무 안쓰럽습니다만 도와줄 방법이 없네요. 같은 또래 들 만나기 위해 이곳 C.C 중국어 speech and drama 반 일주일 에 한번 씩 다니고 있습니다만 아이가 너무 외로워하는 게 눈에 보이네요.

한국에서는 주말마다 친구들 집에서 파자마 파티를 즐겼던 아이입니다. 저의와 같은 고민을 하고 있는 학생이나 어머님이 계시면 만나 뵙고 싶습니다. 친구사귀는 일에 엄마가 개입 하는 일 좀 우습네요. 하지만 공부도 중요하지만 행복한 아이가 되길 희망합니다.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• DAMON
  • 감사합니다. Apple님  특별히 과외 수업이나 학원 수업이 없다보니 방과후에 남는 시간이 넘 힘드네요. 오늘부터 또 10일 동안 ....... 또
    어떻게 보낼꼬....

• 몰뚜기
  • 위치가 어디신가요? 가까우면 좋겠는데...

• DAMON
  • 넘 반가운 글이네요.
     우리는 Lavender 와 Farrar Park MRT 중간지점 Jalan Besar Swimming complex 바로 그 근처에 거주하고 있습니다.
    요번 주 토요일 1시 30분 카약킹 수업이 있는데 저의 아이는 저 보다 친구와 타기를 더  원할것 같은데요. 아이가 관심 있다면 연락 주세요.

• 몰뚜기
  • <P>지금 집을 구하고 있어요.. 서쪽으로 갈 거 같은데 아무래도 부킷바톡근처가 될거 같아요(집값이 장난 아니네요..)<BR>..그럼 좀 멀게 되나요?<BR>아무튼 계약이 되면 연락드리겠습니다. 우리아이도 운동 좋아하는데..ㅋㅋ 특히 축구..</P>

• DAMON
  • 편리하고 안락한 새로운 보금자리를 찾기 바랍니다.
    저도 지금 아이가 즐길수 있는 축구나 야구 교실을 알아보고 있습니다.
    방학 중에는 야외 활동을 주로 하는 캠프...., 
    카약킹 수업은 넘 즐거운 하루였습니다.
    다음 기회는 멋진 친구와 함께 타길.....싱가폴 탐방기 사진 올려봅니다.