집주인이 보증금을 떼먹을려고 해요! > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

부동산 | 집주인이 보증금을 떼먹을려고 해요!

• 분류  부동산
  • 항목  일반
  • 작성자   김나
  • 작성일11-09-09 22:20
  • 조회  2,921
  • 댓글  2

본문

안녕하세요

보증금 관련해서 질문이 있어서 글 올립니다.

집주인, 에이전트, 저 이렇게 셋이 handover agreement에 서명을 했고,
handover agreement 작성 날짜로부터 7일 이전에 보증금을 환급하기로 했으나
그 기간이 넘어 연락을 해보니 
handover agreement에 동의한 내용과는
별개의 이야기를 하면서..(여기가 더럽니, 세탁기가 이상이 있니..)
보증금 환급을 미루고 있습니다.

이럴때는 어떻게 해야 하나요?

객지에서 쉽게 번 돈도 아니고 
아무런 잘못없이 피해를 볼 수는 없다는 생각에 
이리 저리 알아보고 있습니다.

혹시 경험 있으시거나
비슷한 사례를 아시는 분은 답변 주시기 바랍니다.

고맙습니다.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 쎄끄햄냥
  • 에효... 경험있으신분들이 수두룩 빽빽 할 겁니다. 전 듣기만 했으나.. 보증금 반도 건지기 힘들다 하던데..
    힘내세요..
    경험있으신 분들 좀 도와주세요 이분.

• 모라노
  • 저도 궁굼하고 안타까워서...혹여 해결해주셨나 싶어 와봤네요...도움이 못되어 안타깝습니다..ㅠ.ㅠ;