오늘 학교 보드에 붙어있는 HDB 플랫에 연락을 취했는데... > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

부동산 | 오늘 학교 보드에 붙어있는 HDB 플랫에 연락을 취했는데...

• 분류  부동산
  • 항목  일반
  • 작성자   장루시
  • 작성일11-09-27 23:15
  • 조회  2,309
  • 댓글  7

본문

현재 살고 있는 콘도의 6개월 계약이 다음달 중순에 끝나는 관계로
한창 이번해 말까지만 살 방 구하고 있는 중이예요.
그러다가 오늘 학교 게시판에 붙어있는 곳으로 연락을 했더니
Guillemard Road에 있는 HDB 플랫이구 450$ 이라는 거예요..
학교랑도 그렇게 많이 멀지 않아 좋아했는데 방금 이야기 나눠보니 메이드 룸이라는데... -,-;;
이거 괜찮은 딜인가요?ㅠㅠㅠ
내일 집 둘러보는 약속을 잡기로 했는데 메이드 방이라는 말 들으니깐 450$ 이라는 값은 너무 높지 않나 싶어서요..!
고수님들.. 알려주세요!

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 에스
  • <P>진짜좁아용....</P>

• Apple
  • 메이드룸이 $450이면 비싸지 않나요? 예전에 보니 $200에 내놓는단 말을 들었었는데... 글구 정~말 좁아서 못 사실 거예요ㅠㅠ

• 빛나리
  • <P>많이 좁읍니다..그리고 환풍이 잘 안되는 곳이 많읍니다...가격도 많이 비씨요...</P>

• mrs_singapore
  • 애플님말씀에 한표... 에이치디비 500불이면 커먼룸 쓸수있는데요. 메이드룸은 일인용 메트리스 놓으면 끝이예요. 거기 사시다간...우울증걸릴거예요 ㅠ.ㅠ 그사람 참...외국학생 등쳐먹으려고 작정하셨나....

• 장루시
  • 흠...;;; 내가 예상했던 게 맞긴 맞구나..ㅠ;;<BR>근데 제가 겨우 2달 반?! 정도 밖에 안 살꺼라서 (만약에 디파짓이 있다면) 디파짓 없게 하고 그냥 한 400$ 으로&nbsp;깎으면 좋은 계약이 성립될 수 있을라나요..;;;??? <BR>내일 학교마치고 진짜 집 보러가는데 그 앞에서 논리정연하게 말 못하는 제가 뻔히 보이네요..,,ㅡ3ㅡ;; 휴...;;;;

• 싱가폴도가끔추움
  • 메이드룸이면 에어콘도 없을텐데 괜찮으시겠어요 ㅇ_ㅇ?
    침대에서 내려오면 방문일텐데..
    보통 선풍기주고 pub가 나오지않기때문에 한국촌에선 400에 거래돼는걸 종종보았습니다.
    방보러가시구 괜찮으시면 첨에 걍 350처럼 확내려서부르고 그담에 400에 쇼부치세요 ㅋ.ㅋ
    뭐라뭐라하면
    에어콘도없고 ... 책상도 없지않을까싶어요 그런퍼니쳐적인거 제시하면서 팍팍깍아보세요

• 레이니
  • 콘도 메이드 룸도 그렇겐 안받을텐데....차라리 단기 쉐어를 알아보시는게...