우체국 EMS 추적이 불가? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 우체국 EMS 추적이 불가?

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   Apple
  • 작성일11-08-10 14:30
  • 조회  4,711
  • 댓글  8

본문

지난 월요일 싱가폴로 미리 짐을 보냈어요..
26kg 보내니 10만원 미만으로 나오더라구요..

집으로 보내서 주인아주머니께 몇 일 예정이라고 말씀을 드려야 할 것 같아
싱포스트 웹사이트에서 추적을 했더니, not available 이라고 뜨네요..

아직 시기가 너무 일러 그런걸까요? 어제 또 내셔널데이라 내일쯤이면 트렉이 가능할까 모르겠네요..
원래 보내고 얼마 안지나 추적하면 안되는건가요?

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• Rome828
  • <P>여기는 한국처럼 바로바로 입력하지 않는것 같더라고요. 한국 우체국에는 발송하자마자부터 송장번호로 검색하면 자세히 나오는데 여기 Singpost 홈피에는 그런 번호 없다고 나오더라고요.&nbsp;&nbsp;저는 지난 목요일 오후에 한국에서 보낸 것을 월요일에 1차 배달했는데 제가 부재중이라 못받았고 오늘 2차 배달해서 받았습니다. 그 사이에 송장번호로 Singpost 홈피에서 아무리 검색해도 안나오더라고요.&nbsp;</P>

• Apple
  • <P>전 아직 얼마 안되었으니 기다릴 수는 있는데.. 그럴거면 송장번호는 왜 있는거냐고 묻고 싶네요 정말,ㅋㅋㅋㅋ<BR>글구 부재중일때 전화 한통 안해주는게 이해가 안가구요.. 근처에 있을수도 있는데 전화안하구 그냥<BR>레터만 한 장 딱 놔두고 가니.. 쌍방향 시간낭비인거 같아요.. ㅋㅋㅋㅋ<BR><BR></P>

• 싱가폴도가끔추움
  • 저도 정말 불만...............집에 사람이 있었음에도불구하고
    제가 현관에 전화번호 적고 전화달라고까지했는데도
    레터만 던지고 갔어요....
    수요일날 왔는데 못받구 다시 금요일로 신청해서

하루종일 기다렸는데 아무런말없이 안와서  ㅡㅡ  전화하니 화요일날 배송이 가능하다고 하더군요ㅡ ㅡ 결국 수요일껄 담주 화요일날 받았습니다ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ....

• nana
  • <P>음~!&nbsp;저한테는&nbsp;레터조차도 안 남기더군요. 종일 집에 있었는데도 부재중이라고 하고...인터넷 배송추적은 안되고...&nbsp;그래서 요즘은 배송후 한 3일 지나면 그냥 싱포스트로 전화해서 확인합니다. 송장번호는 그럴 때 필요하더군요 ㅎㅎ~</P>

• Apple
  • <P>월요일날 보냈는데 오늘 도착했다고 해요! 궁금해서 싱포스트에 송장번호 넣었더니 여전히 추적할 수 없다고......ㅡㅡ<BR>배송이 완료 됐으니까 그나마 다행이지 아니었으면 정말 화가나겠어요!! :( </P>

• 꾸니안개
  • <DIV style="PADDING-BOTTOM: 40px; LINE-HEIGHT: 20px; PADDING-LEFT: 7px; PADDING-RIGHT: 7px; WORD-BREAK: break-all; PADDING-TOP: 7px">와!받으셨어요??빨리 받으셨네요~축하드려요!! 다행이예요ㅋ배송이 완료됫는데도 추적이 불가능하다니... 여기 배달하시는 분들은 순간이동이라도 하시는건가...?추적을 따돌리시는 능력이 대단하시네요ㅋ </DIV>

• mrs_singapore
  • 저도 추적 불가능하다고 뜨고, 전화했는데 직원도 그런번호 없는데, 아마 커스텀에 있는거같다고 했는데 그날 오후에 집으로 배달되는 황당한 시츄에이션이 있었지요.

• innovation
  • 저도 추적 불가능이라고 뜨고 그날 바로 왔어여 ㅋㅋ