마스터룸 룸렌트 하려는데.. mrt 근처로 얻으려면 얼마정도 하나요? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

부동산 | 마스터룸 룸렌트 하려는데.. mrt 근처로 얻으려면 얼마정도 하나요?

• 분류  부동산
  • 항목  일반
  • 작성자   로비니
  • 작성일11-08-25 21:54
  • 조회  2,214
  • 댓글  2

본문

안녕하세요,

이제 입싱한지 일주일도 안되었네요..
취업때문에 와서 일단 회사에서 제공하는 호텔에서 지내고 있는데..
가능한 빠른 시일 내에 집을 구해서 나가야 합니다.

일단 제가 생각하는 버젯은 1000~1400 정도구요.. mrt 근처의 지은지 조금 오래된 콘도 (방이 더 넓다고 하더라고요) 의 마스터룸 정도 생각하고 있습니다.
그런데 제 에이젼트는 mrt 근처의 콘도 마스터룸으로 저정도 버젯은 말도 안된다고 하는군요.
정말 그런가요 ? 진짜 집 얻는게 생각보다 무지 힘드네요..ㅠㅠ

에이젼트 통해서 지금 방을 몇개나 봤는데.. novena 근처에 오래된 facility 없는 콘도 마스터룸 1600 정도 하더라구요, 주변사람들에게 물어보니 너무 비싸다고 하는군요.
그리고 나머지는 커먼룸들을 봤는데.. bishan/ ang mo kio/ ferrer park 이 근처고 가격대는 대충 1200~1500 정도 하더라구요. 근데 지은지 새로된 콘도라 그런지 방이 너~무 좁고.. 침대 퀸사이즈 하나 놓으면 남는 공간 거의 없더라고요.;; 너무 쪽방같아서 그돈주고 지내기엔 너무 비싼느낌.

여튼 제 버젯 (1000~1400)으로 mrt 근처 마스터룸 잡는게 (오래된 콘도) 불가능한가요?
조금 외곽 지역이여도 큰 상관은 없어요..
그리고 제가 본 방들 가격대도 비싼건지 싼건지.. novena 외에 나머지 콘도 커먼룸들은 다 새로지은 콘도였어요.
대충의 적당한 가격대좀 알려주세요.

의견 부탁드릴게요.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 모모친구
  • <P>아마 2000 이하는 힘들지 않을까요, 콘도 마스터룸은 꽤 비싸서, 특히 mrt 근처라면</P>

• mrs_singapore
  • 시내근처가 아니라면 그돈으로 충분할거같은데요...특히 좀 오래된 콘도라면.... 한국인들이 섭렌트 하는거 고집하지 마시고, 현지인들이 방 내놓는것도 두루두루 보세요. 글구 오신지 얼마 안되어서 모르니까 올려부르는것도 있을거예요.