"o"레벨시험횟수에관한... > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

교육 | "o"레벨시험횟수에관한...

• 분류  교육
  • 항목  일반
  • 작성자   룰룰이
  • 작성일11-06-12 12:18
  • 조회  2,618
  • 댓글  2

본문

11월 "o"레벨 시험준비중인 학부모입니다
11월에 시험후 불합격시 내년 5월에 다시 볼수 있다는 시험이
어떤 시험 인가요?
영어 특정과목만 가능한건지 아님 전체 시험을 다시 볼수 있는건지 궁금합니다
이 시험도 "o"레벨 테스트가 맞나요
정확한 답변 부탁드려요~
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• Richard123
  • 제가 o level을 한 3년쯤 전에 봤습니다.. 현제 NUS입학하구요.  5월에 다시보는 시험은 처음 들어 보네요... 아마 제가 알기로는 MOE쪽에 5월까지 재시험 등록을 하라는 말인거 같은데.. O level은 항상 싱가폴에서는 11월에 보구요..

참고로 이번에 A level도 2010년 11월에 보고 3월에 성적이 나왔었습니다. 그리구 2011년 4월 까지 다시 시험볼 학생은 MOE인가 SEAB (Singapore Examination Assessment Board)에 등록하도록 되어 있었습니다.

특정과목만 볼 경우는 없을듯 하네요.. 조건부로 jc에 입학시에 특정 과목만 다시 보게 하지만 보통 특정 과목만 다시 보는 학생은 없어요.. JC입학시 2011년 성적만 보지 2010과 2011년 성적을 섞어서 보지는 않습니다... 그리구 조건부로 입학하는 학생들은 전부 A1 받구 영어 D7받는 애들이 대부분이구요.. 도움이 되었나요? ^^

• 룰룰이
  • <P>예감사해요~~제가 알고 있는 정보들도 항상 확인해야 하기에...<BR>영어시험만 따로 보는 경우는~&nbsp;없군요</P>