메이드 틀니(?)가 자꾸 빠진다고하는데 치과좀 소개해 주세요 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 메이드 틀니(?)가 자꾸 빠진다고하는데 치과좀 소개해 주세요

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   정원린맘
  • 작성일11-06-17 15:27
  • 조회  2,266
  • 댓글  3

본문

우리 메이드..어제 요즘 몸아픈데 없냐 물어봤더니..실은 틀니의 이빨이 자꾸 빠져서 식사할때 곤란하다고 하네요.

집에 뭐 붙일만한거 있으면 달라고 하는데..인체에 쓰는거니 당연히 치과를 찾아야 할거같아서 도움말씀 청해요.

정불편하면 그 이빨은 빼는게 어떠냐고 했더니 ..하필이면 빠지는 이빨이 앞니래요 

괜찮다고 하면서 신경쓰지 말라는데..하루에 힘은 밥심인데 이빨이 그리부실해서..

그래서인지 우리애들 양치질은 메이드가 아주 쫒아다니면서 시켜요

양치안하면 안티처럼 된다고 겁주면서 ..

고등학교때부터 낀 틀니라고 하니 수명도 다 되었겠죠

집에 애가 다섯이라 자기쓸돈 하나없이 매달 붙이는데..

새로 한다면 어느정도 들고
급한대로 레진으로 붙혀서 쓴다면 어느정도할까요?

집에 분레이거든요.

근처 치과 가보신분이나 틀니보수 해보신분들 도움말씀 부탁드립니다.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• melbourne
  • <P>예전에 아는 집 메이드는 강력 접착체로 붙이드라고요...ㅡㅡ 병원을 가셔야할듯...</P>

• 오고리
  • 저 지금 한국인데.. TV 선전 보니까.. 틀니접착크림? 이런거 팔더라구요. 폴리덴트 라고 하는거 봤어요 ㅎㅎ 싱에도 있을진 모르겠네요

• 꾸니안개
  • 헐... 강력접착제에서 빵터졌습니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ