데이터요금 12GB... 에 대해.. > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 데이터요금 12GB... 에 대해..

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   사려니
  • 작성일11-03-29 11:52
  • 조회  3,474
  • 댓글  5

본문

한국에서 전 500mb 무료 데이터요금을 쓰고있습니다 ㅋㅋㅋ
그런데 한달동안 전 500메가 가지고도 부족함없이 씁니당 ㅎㅎㅎ

그런데 싱가폴 가게되면 아마 데이터요금제 12GB가 있던데...
한국과 같은 데이터 요금 기준인가요?ㅋㅋ
생각보다 너무 많이 주는거같아서욬ㅋㅋㅋ
12GB면 진짜 많은건데;;;;
우리나라와 싱가폴은 다른 개념인가 싶어서요~ 질문합니다.
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• Apple
  • <P>제가 알기론<BR>아이폰 요금플랜으로 한달에 약 $34/$56/$98 짜리 요금제 종류가 있어요.<BR>앞에 두 개는 데이타가 12GB 까지 무료로 쓸 수 있고,$98는 무제한으로 쓸 수 있어요.<BR>이건 M1이라는 통신사 기준이고 씽텔이나 스타허브 등 다른 통신사도 똑같거나 비슷할 거예요.<BR><BR>한국에서 처음&nbsp;KT에서만 아이폰을 팔았던 것처럼 싱가폴에서도 씽텔에서만 판매를 하다<BR>M1과 스타허브에서도 판매가능해 지면서 파격적 데이터무료 이용이 요금제에 포함되었고<BR>씽텔에서도 12GB 무료지원한다고 바뀐 걸로 기억하구요. <BR>(사용한 지 몇개월 뒤 무료이용 데이타 12GB 늘었다는 문자를 받았거든요!)<BR><BR>단, 제가 말씀 드린 이건 요금제 가입을 한 경우예요. 프리페이드는 따로 데이타탑업을 하셔야 할 것 같네요. <BR></P>

• 사려니
  • <P>애플님^^ ㅋ답변감사해요<BR><BR>아 그럼 싱가포르가 진짜 데이터 요금이 우리나라보다 12배정도 쌘거네요.<BR>우리나라는<STRONG> 500MB </STRONG>, <STRONG>1GB</STRONG> , <STRONG>무제한</STRONG> <BR>이렇게 세가지형태가 있으니 말이지요.<BR><BR>저같은경우는 한국에서 500MB로 쓰다가<BR>갑자기 12GB 쓰면 ㅋㅋㅋㅋ 반도 채 못쓰겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ<BR></P>

• 두목원숭이
  • 개통후 4개월 사용 데이터 사용량이 517MB네요.. 제가 거의 항상 와이파이 존에 있는 탓도 있겠지만.. <BR><BR>12GB 다 쓰시는 분은 거의 없지 않을까 싶네요.. 혹시 다 쓰시는 분도 계신가요?? 그냥 궁금하네요..ㅋㅋㅋ<BR><BR>참, 대신 무료통화가 한국보다 적어요..ㅡㅡ;; 39불 짜리가 100분 밖에 안되니깐..(싱텔 기준)

• 사려니
  • <P>두목원숭이님 안녕하세요^^<BR>두목님은 어떤 요금제 사용하시는지요?ㅋㅋ (이거 한달마다 12GB맞지요?ㅋㅋ)<BR>그리고 그 요금제 신청할려면<BR>싱텔통신사 가서 (한국에서 들고가는 아이폰4 가지고) 어찌해달라고 하면되나요?ㅋㅋㅋㅋ<BR>뭐 서류같은건 뭐가 필요할까요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ<BR></P>

• 두목원숭이
  • <P sizcache="0" sizset="168"><A href="http://info.singtel.com/personal/communication/mobile/mobile-phones/iphone4" target=_blank>http://info.singtel.com/personal/communication/mobile/mobile-phones/iphone4</A><BR><BR>요기 가시면 탭 중에 맨 오른쪽에 Price Plans 라고 있어요.. 저는 거기 맨 왼쪽 요금제 쓰고 있습니다. <BR><BR>공기기 들고가서 개통하시는 거면, 약정 없이도 되지 않을까 싶네요..저는 2년 약정으로 단말기 할인 받고 산거라서..<BR><BR>iFlexi Lite without Contract로 해달라고 하시면 될듯 합니다..<BR><BR>근데, 2007년부터 지금까지 주욱&nbsp;싱텔만 써봐서..스타허브나 M1 등 다른 통신사와의 장단점은 잘 모르겠습니다..ㅡㅡ;;<BR><BR><BR>참고로 저는 아이폰으론 통화를 별로 안하고,&nbsp;통화용으로 사용하는 선불폰이 따로 한대 있어요..<BR><BR>친구가 귀국하면서 주고 간 삼성 제트폰인데, 아이폰&nbsp;사기 전까지 꽤 오래 썼더니 정이 들도 들고 해서..<BR><BR>좀 번거롭긴 해도..쌍권총 차고 다닙니다..ㅋㅋ<BR><BR>아이폰으로 인터넷 하다가, 통화할 땐 제트폰 꺼내들고..^^;;<BR><BR>오늘 하루도 즐겁게 보내시길...</P>