싱가폴 처음인지라 뭐부터 알아가야 할지~~ 도와주세요!! > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 싱가폴 처음인지라 뭐부터 알아가야 할지~~ 도와주세요!!

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   몰뚜기
  • 작성일11-04-14 10:33
  • 조회  1,850
  • 댓글  4

본문

2달 뒤 싱가폴로 떠날 예정입니다. 아이들은 초4,초6, 둘이구
애들아빠 직장관계로 가는건데 전 외국생활 처음이라 주부로써 이거 저거 걱정도 많이 되고 궁금한 것도 많습니다.
일단, 여기서 쓰던 가전제품 거기서도 쓸 수 있는지요.. 볼트가 맞나요? 이사비는 어느정도 나오는지도 궁금하구요.. 아이들아빠가 콘도로 간다고 하는데 콘도에는 뭐뭐가 빌트인 되었는지... 그곳에 있음 이쪽에 있는거 처리하고 가려구요.. 장농도 가져가야 하나요? 옷가지는 어떤거 준비해야 하나요?
에구 ~~ 넘 초자 티나는 거죠?  언어는 어떻게 극복해야 할지 그것도 걱정이구요..
그리고 또 주부로써 제가 알아야 할거 있음 조언 부탁드립니다. 도와주세요~~
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 싱싱달려
  • 한참 더울때 들어오시는군요....아이들 학교문제는 해결하셨는지요? 가장 고민되는 부분이라....<BR><BR>콘도도 구하시기 나름이지만 모두 갖추어진 콘도에서부터 아무것도 없는 콘도까진 여러종류가 있습니다...full-furnished 콘도의 경우 냉장고, 세탁기,드라이어,&nbsp;침대, 청소기, 개스 스토브, 전자레인지, 책상, 책장 등등이 갖추어져 있고 소소한 물건정도를 구입하셔야 할듯...&nbsp;왠만한 콘도에 옷장은 구비되어 있는 걸로 알고 있는데요, 애들 아빠 직장관계라서 오시는거면 회사에서의 지원에 따라 가구와 전자 제품을 들여오시면 되겠네요...이사비가 지원이 되면 보통 살림살이를 모두 옮겨오시더라구요...가전제품을 모두 들여와 잘 쓰고 계시는 분도 계시지만, 전압이 맞지 않아서 못쓰게 되는 경우도 있습니다...복불복이라고 할수 있겠네요...저같은 경우, 변압기를 따로 달아서 김치냉장고와 간단한 전자 제품을 쓰고 있습니다...그리고 플러그의 모양이 한국과 달라서 어댑터를 달아서 쓰면되구요...옷은 더운 날씨가 계속되긴 하지만 일부 건물의 실내는 많이 싸늘해서 얇은 가디건종류가 필요합니다...면제품은 한국이 좋으니 속내의는 한국에서 구입해서 오면 좋겠네요...이사비는 옮겨갈 물건을 정하시고 여러 이사업체에 견적을 받아보시는 것이 가장 정확하답니다...여러 싸이트에 많은 정보 올라와 있으니 확인하시고요...^^<BR><BR>너무 많아서 간략하게 적어보았는데,,,,다른 많은 분들도 도움의 글을 주실겁니다...<BR>차근차근 준비하시어 입싱하시기 바랍니다...

• 몰뚜기
  • <P>제겐 단물같은 정말 고마운 글 남겨 주셔서 감사합니다. 여러가지 말씀 잘 새겨 준비할께요..<BR>애들학교가 젤 걱정입니다. 어디가 괜찮은지 아마도 차 없이 지낼거 같다는데 학교스쿨버스같은게 있는지도 궁금해요.<BR>로컬초등학교는 7월에 학기시작이고 인터내셔널은 9월에 시작한다고 하는데 혹 로컬초등학교 경우 학기중에 들어갈 수 있는지(애들아빠가 8월1일자발령이래요) 그것도 궁금합니다.&nbsp; 그리고 막막해 하는 제게 좋은 정보 주셔서 정말 다시한번 감사드립니다.</P>

• 싱싱달려
  • <P>여기 로컬학교는 1월에 시작한답니다....벌써 다음달이면 방학이구요....그리고 학년이 높아서 로컬학교로의 진학은 어려워 보입니다...그리고 로컬의 경우 바로 진학도 어려울뿐더러, 공석도 많지가 않네요...로컬학교를 준비하신다면 많이 준비하셔서 전학을 준비하셔도 되겠구요...인터네셔날은 9월 학년 시작이 맞습니다...여기도 일부 유명 학교는 대기자 명단에 올려서 기다리셔야 하니까 알아보셔서 연락하셔야 합니다...학교스쿨버스는 로컬이든 인터든 모두 다니긴 하는데요,,, 집과의 거리가 멀면 요금도 많이 올라가고 일부 구간은 다니지 않는 경우도 있으니 학교를 정하시고 집이 정해지시면 스쿨버스문제를 해결하셔요...<BR><BR>입싱전의 막막했었던 제 마음이 생각 나서 적어보았습니다...</P>

• 몰뚜기
  • <P>싱싱달려님 정말 감사합니다. 마음 찐~~하게 정이 묻어오네요!! 정말 감사합니다.</P>