싱가폴에서 일본에 기부하는 방법 있나요? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 싱가폴에서 일본에 기부하는 방법 있나요?

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   Apple
  • 작성일11-03-14 14:54
  • 조회  1,511
  • 댓글  4

본문

뉴스를 보니까 싱가폴에 있는 일본커뮤니티에서 기부금을 모아
일본에 전달한다고 하던데,
싱가폴 내에서 싱가폴 시민들이나 외국인이 참여할 방법도 있을까요?

많이는 못해도 조금씩 모으면 꽤 될 것 같은데..
한국은 이런 일 있으며 전화기부가 있어 쉽게 기부할 수 있잖아요..

어제 티비 잠깐 볼 때 방송에서 하는 건 없는거 같던데...
혹시 개인적으로 약소하지만 기부할 수 있는 프로그램이나 연락처 아시면 좀 알려주세요..

그리구 맘이 맞으시면 우리 다 같이 해봐도 좋을 것 같아요..

일본에 있는 모든 분들 힘내시고, 빠른 시일내에 다같이 힘을 모아 복구되길 빕니다.
더 이상의 재앙은 오지 않길 바랍니다.
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 싱싱
  • <P>좋은 생각이십니다. 자연의 재해가 정말 무섭다는 생각을 다시 한번 했습니다. <BR>어제 뉴스를 보니, 싱가포르내 일본인회(Jap Association of Singapore)에서 모금을 기획중이라고 들었습니다. 그쪽으로 문의하시면 될 것 같습니다. 한인회에서 발표는 아직 없는 듯합니다. </P>

• 두목원숭이
  • <P><A href="http://www.unicef.or.kr/donate/once.asp?DONCD=D226" target=_blank>http://www.unicef.or.kr/donate/once.asp?DONCD=D226</A><BR><BR>제가&nbsp;가끔&nbsp;기부를 하는..그리고 오늘도&nbsp;했던..&nbsp;한국유니세프의 일본강진 일시후원 페이지 입니다.<BR><BR>저는 개인적으로 종교색을 띠는 걸 원치 않아서 유니세프를 선택한 거구요..<BR><BR><BR>신앙을 가지신 분이라면 월드비젼, 굿네이버스 등등 비슷한 단체들이 많이 있으니, <BR><BR>인터넷으로 후원단체 검색하셔서 생각하시는 바와&nbsp;맞다 싶은&nbsp;단체를&nbsp;선택하실 것을 권해 드립니다.<BR><BR><BR>두리안 님들 모두 굿나잇~~~</P>

• 설화
  • <P>일본 교과서에 독도 자기네 땅이라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰나미 지진 복구와 성금 모금해줬더니 뒤통수 치는군요</P>