싱가폴 취업에 관해서..잠못이루는 유학준비생입니다.. > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

교육 | 싱가폴 취업에 관해서..잠못이루는 유학준비생입니다..

• 분류  교육
  • 항목  일반
  • 작성자   도와주세요
  • 작성일11-03-20 03:21
  • 조회  4,498
  • 댓글  4

본문

안녕하세요..  싱가폴로 유학가려고 하는데 대학교 선택에 고민이 많이 되네요

현재 한국에서 대학 3학년 1학기 휴학했구요 과는
중문과인데 싱가폴에서는 마케팅쪽으로 가려구요

오스턴 코벤트리랑 카플란 아일랜드(더블린) 중에 고민하고 있는데 코벤트리는 한국대학학점이 어느정도인정되서

졸업하는데1년 6개월정도 걸리다구 하구 아일랜드는 편입학점은 인정이안되고 신입학으로 2년2개월 정도 걸린다

구 하는데 오스턴은 한국학생도 많고 뭔가 교육적인 냄새가 안나는거같고 졸업도 쉽다고 하고..해서 

아일랜드로 갈까생각중인데요

아일랜드가 학교 평판도 더 좋구 추후 한국에 들어올때도 훨씬 더 좋을거 같구..대학이란게 평생따라붙는건데 이왕

이면
더 좋은학교의 졸업장을 얻고 싶기도하구..확실히 판단이 안서서요

싱가폴에서 취직까지 하고 기회되면 mba까지 할생각이거든요..평생 눌러살건아니지만 그쪽에서 어느정도

경력쌓고 한국에 올 예정입니다

싱가폴에서 오스턴 하고 아일랜드 하고 취업시에 어떤 학교더 나을지..

취업은 잘되는지..취업시에 나이제한은 없는지..제가 올해 27이라 좀 급해서요 ㅠㅠ

아일랜드를 가자니 외국대학은 졸업하기 힘들다던데 제가 26개월만에 졸업할수있을지..

어느학교를 가야할지..아니면 그밖에 추천하는 학교 이쓰시면 말씀해주세요 ㅠ

여러가지 싱가폴 유학에 대한 현실적인 답변 해주시면 정말 감사하겠어요 ㅠㅠ

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• mrs_singapore
  • 요새 싱가폴도 취직하기 힘들다고 하네요... 20대 중후반 된 학생들, 졸업시기 다 되어가는데 취업이 안되어서 걱정하는 어린 친구들을 몇명 알게되었거든요. 한국에서도 많이 들어오고, 싱가폴 자체에서도 싱가폴사람들이 직장자리 자꾸 외국인들이 가져간다고 불평이 많아서 현지인들에게 더 할당하려는 추세이기도 하구요.

나이는....특별히 나이제한은 우리나라처럼 심하지 않는걸로 알고있어요. 대신 경력으로 사람을 평가하니, 나이가 있어도 박봉은 감수하셔야할거예요.

어느 학교가 좋은지는 잘 모르겠네요...아무쪼록...현명한 결정하시고, 좋은 결과가 있길 바래요

• 사려니
  • <P>다다음주 싱가폴 tmc학교입학하는 학생입니다.<BR>저도 첨엔 님처럼 완전 고민많이했죠...ㅡㅡ 아직 학교들어가질 않아서 제가 뭐가 이렇고 이렇다 말할 처지는 아니지만요<BR>제 일 같아서 글남겨요.ㅠㅠ <BR>27살이시면 좀 취업도 해야하고 학교 졸업도 해야하고.. 많이 힘드시겠네욤....<BR>신입학이든 편입학이든... 영어 못하시면 학교 학사과정이 2년정도여도&nbsp;학교내 영어코스 이수해서 통과해야<BR>정식으로 학사수업들을수있는걸로 알고있어여... 저도 지금 영어코스 하고 학사과정 시작해야되요....<BR>영어 안되시면 근 3년은 잡아야하지않을까요,., 거기다가 MBA코스까지 하시면... 나이가.....<BR>저같은경우는 미국,캐나다,뉴질랜드,영국 유학 다 알아본 학생인데요... <BR>왜 제가 그 좋은 나라들 마다하고 싱가폴 선택했던게... <BR>다른거 다 필요없고 진짜 학비때문에 그랬어요...<BR>싱가폴도 물가도 비싸다지만... 제가 선택한 학교는 적어도 학비는 싼편이였거든요...<BR>여긴 영어배우기에는 진짜 안좋은 유학지라고 사람들이 그러더군요... 저도 그거 알고 가는겁니다.<BR>차라리 여기 싱가폴&nbsp;올 빠엔 딴 영어권 국가라는 사람들 있지요 그분들 말 다 맞습니다.진짜 10명중 9명은 맞는말입니다.<BR>영어배울려면 차라리 딴 나라가시는게 나을지도 몰라요...<BR>저한테는 싱가폴이 가장 최선의 유학지였던 이유가 학비말고도, 중국어랑 대학졸업이였어요.<BR>글쓴분도 중문과 나오셨군요.. 저도 중문과입니다. 아마 싱가폴이 중국어+영어를 같이 할수있어서 좋은건 사실인거같아요.<BR>글쓴분이 영어만 배우러 가시는거면 저도 아무말 못드리겠는데... 저처럼 중국어도 배우고싶어하시는거같고<BR>졸업도 하고싶어하시고 무엇보다도 빠른시간내에 졸업도 하고싶어하시는거같에서...웬지 저랑 비슷한거같아서요.<BR>또 외국분교 같은 경우 싱가폴에 국립대를 제외하고는 다들 듣보잡으로 취급하시더라구요... <BR>뭐 이것도 그분들 말 맞을지도 몰라요. ;;; 국내에서 인서울 대학교 빼곤 지방에 국립사립대학교 무시하는거처럼요...(꼭 그렇다는건 아니지만...) <BR>진짜 이거 다 무시하고, 어디 대학교를 들어가든.. 진짜 가서 얼마나 적응 잘하고, 성적 잘받고 ,졸업 할수있는지가 <BR>가장 클꺼같아요... 실제로 외국대학분교 학사과정에서 한국인들중에 올 A 나온사람이 없다잖아요...<BR>뭐 믿거나 말거나지만... 어디 학교를 가시던 가셔서 그 기간동안 얼마나 알차게 배워오는지가 가장 중요하지않을까싶네요...<BR>진짜 웃긴건요.... 저 아직 싱가폴 들어가지도 않았는데 이런소리 하니깐 진짜 내가 생각해도 웃기네여;;ㅡㅡ;;;;;;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<BR><BR>길이 있다 한들&nbsp; 꼭 그 길만&nbsp;가야되는것도&nbsp;아니고, 험한 길이라고 해서&nbsp;포기하지말고 오히려 헤쳐나가면 되지않을까요...<BR>무튼...같이 힘냅시다....&nbsp;<BR>누가뭐라든..ㅠㅠ<BR></P>

• sonamo
  • 저도 28 입니다.

친구들 다 취업하고 저도 졸업 1년 남았는데.. 과감이 싱가폴행을 결심했지요

저는 4월에aec로 갑니다...

취업 걱정 비용에 대한 걱정 적응할수 있을지 여부에대한걱정 성적에대한걱정 영어에대한 걱정 온갓 걱정을 다하며 결심했는데요

스트레스에 잠도 못자고 인터넷부터 지인 여기게시판까지 휴..

근데 걱정이라는게 해도 해도 끝이없는거 같아요

전 일단 빨리 졸업해서 인턴이라도 해서 경력쌓는게 좋을꺼같다는 생각에..

나이 먹어서 가는 학교이니 좋은 대학교에 가면 더 좋겠지만 그만큼 더 힘들다고들 하고

사람이 자기 처한 상황에 따라서 또 다 틀리게 말하는거 같기도 하고해서..(좋은쪽으로 보면 좋은면만 나쁜쪽으로 보면 걱정만늘겠지요)

일단 무조건 열심히 하고자 하는생각으로 갑니다.

힘내시고요!!! 개인적인 생각이지만 제가 고민한 바로는 빨리 졸업하고 대학원 생각하시는게 더 좋을꺼같다는 생각해보네요

• 장루시
  • <P>어제 싱가폴에 떨어져 올 28일에 카플란 들어갑니당..<BR>저는 고등학교때 중국어 반 VS 일본어 반 중 둘 다 잘 몰랐지만 일본어 반을 채택할 정도로 중국어가 싫고 어려워 합니당..ㅎㅎㅎ<BR>어제 쇼핑센터에 가봤는데 휴 =3 중국어 많이들 쓰시더군요 =___=<BR>앞으로 학교에서도 친구들끼리 중국어쓰고 있으면 저는 어떻게 하나.. 싶을 정도로 막막해지네요.<BR>한국 대학 들어가는 것 대신 호주로 2년 워킹 갔다오면서 영어 실력은 어느정도 쌓았는진 몰라도,<BR>대학 시스템이나 중국어, 학점관리 등등..<BR>한국 대학처럼 오티 같은 건 있는지 ㅠ.ㅠ;;<BR>오늘 발이 다 닳도록 돌아다녀 보고 학교 갔다와 보려고 합니당.<BR><BR>모두모두 동병상련하며 열심히해서 약 2년 뒤에 모두 좋은 결과 있음 좋겠어욧 ^^^^^*<BR><BR>홧딩홧딘~~!</P>