ㅠㅠ외국으로 초콜렛이랑 향수 보낼수 있는 방법 없을까요??? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | ㅠㅠ외국으로 초콜렛이랑 향수 보낼수 있는 방법 없을까요???

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   푸리푸리
  • 작성일11-02-12 14:26
  • 조회  3,337
  • 댓글  1

본문

돌아오는 발렌타인 데이를 준비하기위해
어제 면세점에서 향수와 초컬렛을 샀습니다...
그리고 당연히 되겠지라는 맘으로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
혹시나해서 오늘 싱포스트에 전화해서 물어보니까 펄퓸은 안된다고 하더라고요
아 됐어 그럼 DHL 쓴다 이러고 전화하니까;;;;
심지어 디에치엘도 향수는 뱅기타고 보내는거라 안된다고 하더라구요
그리고 초콜렛도 (제가 이걸 중국에 보낼거거든요) 중국 세관이 검사가 엄격해서
먼저 허가를 받아야 한다고 하더라고요
그래서 제가 회사 샘플이어도 그러냐고 했더니 중국은 관세가 심해서 안된다고
그리고 멍충한 왕싸가지 디에치엘 직원이
제가 한국에 있을때도 프랑스에서 디에치엘로 초콜렛 세번이나 받았거든요
관세 어쩌고 저쩌고 중국 정부의 허가를 받아야 한다 그러길래
프랑스 디에치엘에서 초컬렛 보내니까
한국 디에치엘에서는 관세 하는곳이랑 연결해서 저한테 개인적으로 연락주고
이멜하나 써주니까 다 알아서 해줬거든요 편하게 보내려고 다국적택배회사 비싼돈 주고 쓰는데   
그거를 어떻게 받냐 연계해 달라고 했더니
 말귀를 못알아먹고 답답스러워서 열불나 죽겠네요
저 지금.....공항가서 상해가는 뱅기탄 사람들 아무나 붙잡고 이거 좀....보내줍쇼 하고 싶지만
사실 그건 좀 위험하죠 받는 사람이나 주는 사람이나
혹시 보내보신분 계세요 방법이 없는건가요
아니면 혹시 상해가시는분 있나요? 제가 소정의 사례는 지급하겠습니다.
마약 독극물 그런거 아니고요
원하시면 제 신분증도 복사해드릴수도 있구요
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• rafae
  • 아무래도.. 인편에 붙이는게 제일 속편한 방법이지만 혹시나 여의치 않으시면 DHL 같은 국제 케리어 말고 지역 케리어(상해 지역 중심)를 이용해보세요.. 저도 예전 남친한테 향수를 붙일려고 했는데 긴줄을 참고 기다려 제 차례가 됐는데 향수는 비행기로 보낼 수가 없다고 해서 (필리핀으로 보내는 거 였거든요..) 필리핀 로컬 케리어인 LBC를 이용해서 붙였습니다. 가격도 더 저렴하고 테클도 덜 심하던데요.