벽걸이 에어컨 청소에 대해서~~ > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 벽걸이 에어컨 청소에 대해서~~

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   싱맘
  • 작성일11-03-21 02:37
  • 조회  2,094
  • 댓글  2

본문

안녕하세요 ~~ 전 hdb에 살고 있습니다 그런데 방2개에 벽걸이 에어컨이 있는데 청소를 한번도 안했거든요 작년 7월말에 입주했구요 그때 새로 벽걸이 에어컨 설치도 해줬는데 청소를 해야겠지요?? 주인도 매달 렌트비는 받으면서 그런 언급은 없어서 매달 해야하는건지 아님 ~~ 그리고 에어컨청소 잘하는곳 있음 추천도 부탁드려요!
만만치않은 싱생활입니다~~ 

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 리리
  • <P>렌트 하시면서 에어컨 청소 언급이 안 되어 있었나 보네요.<BR>보통은 분기에 한번씩 해서 1년에 4번 하는걸 집주인들이 원합니다.<BR>사실 제가 보기에 그렇게까진 필요 없는거 같아요. <BR>에어컨을 어느정도 쓰시는 지에 따라 결정하심 될거예요.<BR>업체는 한국업체도 많이있고, 로컬업체도 많이 있어요.<BR>한국업체는 1개당 한 20-25불 내외로 받습니다.<BR>1년계약하면 좀 깎아 주시더라구요. </P>