아이폰을샀는데 인터넷에대해서.. > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 아이폰을샀는데 인터넷에대해서..

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   꼬종
  • 작성일11-03-21 23:12
  • 조회  2,342
  • 댓글  3

본문

제가 아이폰4를 계약안하고 샀는데
인터넷을사용하려고해요 
싱텔쓰고있는데 로컬친구가 일주일에 7불짜리싱텔에있다고해서
가서 충전하고 일주일마다오기귀찮아서 100불을한번에충전했는데 
인터넷사용한지 10일만에 다썻다고인터넷이갑자기안되는거에요..
로컬친구가 일주일에 7불에 1gb쓸수있다고했는데
어떻게된건지 제가 10일만에 100불치를다쓴것도아니고
이해가안되네요
싱텔에 인터넷싸게하는방법아시는분 좀 알려주세요 ㅜㅜ
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 두목원숭이
  • <P>여기 선불 톱업 카드는 거의 다 유효기간이 있습니다. 제가 싱텔 페이지 본 바로는 7불에 1GB인것은 맞지만, <BR><BR>7일이라는 유효기간이 있는 걸로 보여지네요..<BR><BR><A href="http://info.singtel.com/personal/communication/mobile/prepaid-plans/promotions/freebonustalktime" target=_blank>http://info.singtel.com/personal/communication/mobile/prepaid-plans/promotions/freebonustalktime</A><BR><BR>"over 7days"라는 말이 여기선 7일간 쓸 수 있다는 말로 해석되는 듯 해요..(제가 영어는 좀 짧아서..깨갱..)<BR><BR>그게 아니라면 굳이 7일이란 걸 언급할 필요가 없겠죠??<BR><BR><BR>한번에 왕창 충전하신 탓에 유효기간이 동시에 만료된 것 같습니다.&nbsp;<BR><BR>싱텔에 전화를 해보거나, 가까운 싱텔 대리점에 가셔서 직접 확인을 하심이 좋을 듯 합니다..<BR><BR>기분좋은&nbsp;답변을 해드리고 싶으나, 정황상 그러기가 어렵네요..ㅡㅡ;; <BR><BR>힘 내세요~ 토닥토닥..</P>

• 꼬종
  • <P>감사합니다 어제 친구랑싱텔가서확인했어요 ㅋㅋ<BR>일주일에한번씩 문자를보내서 일주일치를신청해야 충전한돈에서 빠져나가는데<BR>전그걸모르고 열흘동안계속사용해서 일주일지나니까 폭탄요금이나왔던거였어요ㅋㅋ<BR>백불아깝지만 어쩔수없죠 ㅜㅜ 아무튼 감사합니다 !</P>

• 조유미
  • 제가 궁금한게 있는데 혹시 답변 가능하신지요 ^^;
    저도 싱텔 탑업카드를 이용해 한국에 있던 갤탭을 가져가서 사용하려고 하는데요..
    7일에 $7 1기가 이 프리페이드를 등록해놓고 또 따로 전화나 이런걸 쓸수있는 다른 프리페이드를 동시에 등록이 되나요??
    3g+통화는 탑업카드가 괜찮은게 별로 없는거 같아서요...