보통 룸렌트할때 라이트쿠킹이면 어디까지 허용되는건가요?? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 보통 룸렌트할때 라이트쿠킹이면 어디까지 허용되는건가요??

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   akizuki
  • 작성일11-04-23 00:36
  • 조회  2,063
  • 댓글  2

본문

룸렌트를 하려니 보통 라이트쿠킹이더라구요.

제가 생각할때 라이트 쿠킹은 불을 쓰지 않고 하는 요리 정도인데..

전자렌지를 돌린다거나..하는거요.

전기밥솥으로 밥을 지어먹는것도 라이트 쿠킹으로 보편적으로 인정이 되는지 궁금합니다.

지금 집에서는 안된다고 하더라구요..

근데 친구들을 보니 다른 집에서는 전기밥솥 사용이 되고요.

맨날 라면이랑 빵쪼리기만 먹고 살수 없고..

이 집이 좀 엄한거라면 집을 옮기려고 합니다.

보통 라이트 쿠킹은 어느 정도의 요리를 허용하는건지 의견 부탁드립니다!

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 케빈
  • 보통 라이트쿠킹은 인스턴트 라면 끓이는 정도 아닌가요?<BR>라이트쿠킹이라고 명시를 하면 절대 밥을 할 순 없을거예요.. 반찬도 마찬가지고..<BR>제 친구들은 보니 반찬 사다두고 냉장고에 넣어놓는 정도, 글구 밥은 한국에서 보내온 햇반을 전자렌지로 돌려 먹는 정도까지 밖에 <BR>안하던데요.. 보통 주인있는 집에 사시면 밥 해 먹는건 허용안될 거예요..<BR>

• 아킨
  • 저 같은 경우엔 햇반 전자레인지에 돌려서 먹구요... 집엔 참치 캔이랑 김, 김치, 3분요리 정도 보관해두고 있어요.. 그리고 각종 쨈사다가 빵 토스트기에 구워서 발라먹어요.. 그리고 라면 자주 끓여 먹는 편이구요.. 이정도가 라이트 쿠킹아닌가 해요.. 그런데 라이트 쿠킹이라는 것이 정확히 어디까지다 라는 것이 명확하지 않기 때문에 집주인이 어느정도까지 허용을 하느냐가 문제인 듯 해요.. 제가 살던 예전 집도 라이트 쿠킹이었지만, 전자레인지 사용하는 것도 라면 끓이는 것도 너무나 눈치를 보아야 했거든요.. 그런데 여기는 전혀 눈치 안보고 할 수 있어요.. 심지어는 주인아주머니 주방용품도 모두 제것처럼 사용합니다. 후라이팬에 계란후라이도 해서 먹어요.. 그리고 햇반이 아니고 전자레인지에 1인용 밥을 해먹을 수 있는 용기들이 요즘 한국에서 많이 판매되고 있더라구요.. 저도 한국에서 그걸 하나 보내주기로 했거든요.. 그럼 쌀 사다가 전자레인지에 밥을 해먹을 생각이에요.. 햇반 한개로는 밥도 부족하고 2개 먹으면 매번 저도 비용 부담이 커서요.. 햇반 하나에 2.2불이니 2개면 4.4불 거기에 반찬 이것저것 하고 설겆이도 해야하고&nbsp;그럼 나가서 사먹는게 나을 수도 있죠.. 물론 햇반 만한 밥이 푸드코트에 별로 없지만요.. 여기 밥은 너무 물기가 없고&nbsp;푸석푸석해서.. 햇반은 2분 30초 2개는 3분 30초 돌리시고 난뒤 2분간 뜸을 들이신 후 먹으면 아주 맛있어요 ㅋ 햇반은 한국 슈퍼마켓에서 주문하면 배달해줘요 ㅋ 페어프라이스에서도 팔아요 ㅋ 저 같은 경우엔 라이트 쿠킹&nbsp;이라도&nbsp;깻잎 김치 김 참치 고추장 등등 보관할 수 있으니 꽤 괜찮은 밥상을 만들 수 있어요.. 물론 김치전이나 볶음밥 같은건 못해먹겠지만요.. 나중엔 김치 볶음밥도 한번 도전해볼 생각이에요 ㅋ 여긴 주인아주머니가 너무 좋으셔서 가능도 할 듯 ㅎ 집을 구하시기 전에 모두 협의를 하시는게 좋을거 같아요.. 전 여기 집 구할때 주방세제는 사용한다. 그릇은 사용한다. 수저를 사용한다. 냉장고는 어느정도 사용한다. 전자레인지 사용여부 토스트기 사용여부 모두 따로따로 물어봤거든요.. 그럼 좋은 집 구하셔서 요리해서 드시길 바래요.. 이상&nbsp;아킨 이었습니다.