발리 여행 환전 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

여행 | 발리 여행 환전

• 분류  여행
  • 항목  일반
  • 작성자   언제나맑음
  • 작성일11-05-04 10:46
  • 조회  3,091
  • 댓글  2

본문

이번에 발리로 여행을 가는데
아직 환전을 안했어요

싱가포르에서 루피아로 바꾸는게 맞는건지
발리가서 루피아로 바꿔야 하는지
또는 싱가포르에서 미국달러로 바꿔서 발리가서 루피아로 바꾸는게 좋은건지 ㅎㅎㅎ

어떤방법으로 환전하는게 제일 좋은 방법이예요??
알려주세요 ^^

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• Apple
  • <P>싱 골든마일 컴플렉스나 차이나타운에서 쓰실 만큼 환전하구요,<BR>나중에 모자라면 발리에서 환전하는 게 좋을 것 같아요. (단, 호텔/공항 환전은 비추)<BR><BR>글구 요즘엔 미국달러로 환전해서 그 나라가서 환전하는 경우도 종종 있다네요~ 싱달러 강세라^_^<BR>근데 그래봤자 많이 차이 날까요? 쇼핑한다고 돈 많이 쓰는거면 몰라두요.. <BR><BR>저라면 그냥 싱에서 일정량만큼 바꿔가고 나머진 발리에서 바꾸거나 그냥 카드 쓸 것 같아요^^<BR><BR>한국에 있을 땐 무조건 한국에서 은행우대 받아 바꿔야만 한다고 생각했는데..<BR>싱가폴에서 이리저리 다녀보니 뭐 굳이 그렇게 해도 얼마 차이 안나는 거 같더라구요.. <BR>여긴 아무래도 은행에서 환전하는 게 흔하지 않아 그런가봐요^^ <BR><BR>와~ 발리가세요~!~!~! 완전 좋으시겠어요 언제나맑음 님!!!:)<BR>저도 가고 싶어요!!! 흐흐흐, 친구들 사진 보니 우붓마을에서 자전거 타고 다니고<BR>쿠킹클래스도 참가하고 그러던데^^ <BR><BR>조심히 잘 다녀오세요^_^ <BR><BR></P>

• 장루시
  • <P>발리에서 환전 시 조심하세요 ㅡ3ㅡ...<BR>눈 앞에서 돈 사라집니다.............................................!!!!!!!</P>