첫 방문입니다. 환전에 관한 질문요! > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 첫 방문입니다. 환전에 관한 질문요!

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   바티스
  • 작성일11-02-15 18:38
  • 조회  1,740
  • 댓글  4

본문

이번 토요일(19일)에 싱가폴 두번째 입국입니다. 올해 초 가족과 함께 사전 답사 여행을 했고, 이번에는 저 혼자 앞으로 6-7개월을 싱가폴에서 생활하게 되었답니다.

한국에서 미리 시티체크카드를 만들어서 싱가폴에서는 ATM 인출할 예정인데, 학비를 낼 목적으로 US달러가 많이 필요하네요. 싱달러보다는 US달러로 내는게 저한테는 유리해서요.

마침 제가 필리핀에서 있다가 싱가폴로 넘어가게 되어서 싱가폴에 가서나 싱가폴 달러를 US달러로 환전을 해야 합니다.

1300 US달러가 필요한데, 어디 가서 환전하는 게 가장 저렴하게 환전할 수 있을까요?

필리핀은 시장(흔히들 블랙마켓이라고 합니다.)에서 하는데 싱가폴은 그런데는 없을거구, 어쨋든 US달러 환전 잘 해주는 곳 알려주시면 감사드리겠습니다.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• mrs_singapore
  • 싱가폴인데 미국달러로 학비도 받나봐요...신기 신기... 싱가폴은 블랙마켓은 없구요, 인디언타운에 가면 (리틀인디아하고 분켕 중간에 지하철 하나 더 있는데 이름이 갑자기 생각안나네요 ㅎㅎ) 무스타파쪽에 사설환전소 진짜 많아요. 가게마다 주는게 조금씩 다르니 시간충분하시면 여러군데 다녀서 바꾸세요. 은행에서는 절대 하지 마시구요.

• 바티스
  • 네 정말 감사합니다. 좋은 정보 너무 감사요...

• 바티스
  • 네 모두 모두 감사합니다. 입싱하고 바로 그쪽부터 가봐야겠네요. 지난번 무스타파쪽으로 간 적이 있어서 쉽게 찾을 수 있을 듯 합니다. 감사합니다.