지금 한국에서 갤럭시탭 쓰고있는데요 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 지금 한국에서 갤럭시탭 쓰고있는데요

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   조유미
  • 작성일11-01-30 20:40
  • 조회  1,854
  • 댓글  2

본문

지금 한국에서 갤럭시 탭 사용 중인데,
4월에 싱가폴로 유학을 갈 예정인데
스마트폰은 유심만 바꿔끼면 사용 가능하다고 들었어요.
아마 유학기간은 3년정도로 예상해요

1. 그럼 그 sim카드는 아무 편의점에서나 구입할수있나요?
2. 보통 유학생들이 많이 쓰는 카드는 얼마짜리에요?
3. 이건 한국에서 관련질문인데요^^;;
   어쩄뜬 한국핸드폰은 2년약정이 걸려있잖아요, 만약에 이걸 들고 싱가폴로 가게될경우에는 일시정지를 하게되는건가요? 아니면 무조건 해지를 해야되나요?

답변주시면 감사하겠습니다..
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 쭌쭌이
  • sim 카드 말고 magic sim 으로 사시면 될겁니다 한국에서 판다고 들엇어요
    보통 유학생들이 쓰는 카드는 $28 불 많이 씁니다 .
    핸드폰은 한국에서 쓰시는거면 해지 하시는게 나으실것 같습니다 .
    어차피 정지를 해놔도 돈은 계속 빠져 나가기 떄문에 돈은 배로 듭니다
    그리고 싱가폴에서 쭉 사실거 아니시면 prepaid 로 쓰시는게 낳아요
    나중에 한국돌아갈때 singtel 이나 starhub 같은대서 해지 하시면 돈 왕창 깨집니다
    아이폰 2년약정했다가 해지헸는데 거의 위약금으로만 900불 물었습니다

• 야후리
  • <P>와우 감사합니다. 그렇지 않아도 제 폰도 갤럭시탭이라 어떤 심카드를 해야할지 궁금했었는데 <BR>자세한 정보 감사합니다. </P>