입싱 남은 날이 이제 3일정도.. 짐쌀라니.. 무지 많다. > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 입싱 남은 날이 이제 3일정도.. 짐쌀라니.. 무지 많다.

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   HEMAKES
  • 작성일11-02-05 21:45
  • 조회  2,207
  • 댓글  4

본문

캐리어에 옷하고 양말하고 겉옷을 챙기니 절반이

가득차버렸다..

칼하고 뭐 전기용품 숫돌, 요리책 등 엄청 많아져버리니

한숨만 나올뿐.

아직 노트북, DSLR카메라, 그리고 기내 들고 갈 가방은 뭘 쌀지 궁리중이다

캐리어 수화물 부치는게 20킬로이고 나머지는 개인용품.

기내에 붙이는 짐은 7킬로

일단 캐리어에 속옷,양말,수건 잔뜩 가져가고.

나머지를 이제 빼고 더할까 생각중인데

혹시 넘어가신 분들중 좋은 의견 없을까요??

대체로 공항에서 어느선까지 봐주는지 알아야 좀 넣던거 하는데.

좀 막막하네요. 혹시 아는 사람 있으면 좀 알려주세요..ㅠㅜ

어떻게 싸서 공항에 들고가면 어이쿠 요령있게 잘 했네 그런 요령이 없을까요????

그리고 은행 계설할려고 하는데. 싱가폴에서는 싱하고 한국하고 돈이 왔다갔다하는데 ㅋ

좀 저렴한 수수료 은행좀 추천해주신다면 감사하겠어요..ㅠㅜ

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 리리
  • 정말 고민이죠. 갖고 올 짐은 많고 무게는 제한되어 있고...<BR>주말이 아니라 주중이면 부치는 짐은 한 28킬로까지는 봐 주는거 같구요.<BR>짐 부친 후에 이미그레이션으로 들어가는 입구에서 기내수하물을 가끔 달아 봅니다.<BR>혹여 좀 무거워 걸리면 꼭 그 입구 아니라 멀리 떨어진 다른 입구 시도하셔도 됩니다.<BR>전 이렇게 해서 한 40킬로 정도 들고 들어 옵니다. ^^<BR>무게가 너무 넘어간다면, 책같은 물건은 스피드포스트나 일반 소포로 부치시는 것도 한 방법이예요.<BR>잘 준비하셔서 즐겁게 입싱하시기 바랍니다.

• jane316
  • <P>리리님 답변에 완전 찬성..그리고 면세점에서 라면과 짜파게티를 사들고 오는 센스!!</P>

• Apple
  • 아, 면세점에서 라면 사올 수도 있군요? 그걸 모르고 늘 수화물용에 넣어 고생했어요 부피가 커서ㅠㅠ<BR>이젠 그렇게 하는 센스~!ㅎㅎ<BR><BR>짐 저도 수화물용은 30kg까지, 기내용은 13kg까지 들고 다녀요..<BR>30kg는 한번씩 리젝당하기도 한다는데, 28kg까지는 무사히 가능할거예요!<BR><BR>글구 은행은, 씨티은행 한국에서 계좌개설하고 오세요. 해외송금 수수료 10불입니다. (단, 씨티은행 - 씨티은행 간)<BR>다른데 보다 저렴해서 전 늘 씨티은행껄 이용하고 있어요.<BR><BR>조심히 들어오세요^^

• 파닥
  • 에고 좀 늦었네요. 다른분들이 다 해주셧네요.<BR>오늘 입국하시 겠네요. 조심히 잘 오세요<BR>덕분에 여러다른 의견도 보았어요~~~