여권 재발급 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 여권 재발급

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   HOPE
  • 작성일10-12-31 21:54
  • 조회  1,477
  • 댓글  4

본문

학생비자로 공부하는 중3입니다. 이번에 여권유효기간이 얼마남지 않아 새로 재 발급을 받았는데 여권 번호가 바뀌었습니다.
이민국에가서 신고해야 하나요?
아시는분 부탁드립니다.
감사합니다.
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 두목원숭이
  • <P>시간이 허락된다면, 새 여권번호를 통보하는게 좋겠죠? <BR><BR>혹 나중에 그로인해 불편을 겪을 가능성을 생각한다면..^^&nbsp;유비무환~ 정답은 아니겠지만..저는 그렇게 생각해요..</P>

• mrs_singapore
  • 비자 있으신 분들은 여권 바뀌면 이민국가서 뒷장에 새 비자 도장 받아야 되는걸로 알고있는데... 피알은 그렇거든요. 안그럼 말레이시아나 다른나라 잠깐 나갈때 문제생겨서... 이민국 웹사이트 함 찾아보세요

• 부켓
  • 또한 당분간으 구여권과 함께 가지고 다니는게 좋더라구요...<BR>저는 은행에 갔다가 구여권을 찾는 바람에 조금 당황했거든요...<BR>1년 정도는 함께 (저는 고무줄로 끼어 함께 가지고 다니고 아이들도) 가지고 다닙니다...

• 리리
  • 싱님 말씀대로 새여권에다 비자도장 받아야 하는 걸로 알고 있어요.<BR>그냥 구여권과 새여권 들고 가면 바로 그자리에서 해 줬던 걸로 기억하지만,<BR>제 기억력은 몹쓸 기억력이라 자신은 없네요. ㅎ