SUTD 근처 렌트 시세가 궁금합니다. > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

부동산 | SUTD 근처 렌트 시세가 궁금합니다.

• 분류  부동산
  • 항목  일반
  • 작성자   aeronova
  • 작성일11-01-08 08:50
  • 조회  2,318
  • 댓글  2

본문

안녕하세요,
이번에 싱가폴 SUTD에 연구원으로 근무하게 되어서 이 근처 방을 구하려고 합니다.
매달 방값 500 S$를 지원한다는데 이정도면 어느 정도 방을 구할 수 있는지 감을 못 잡겠군요.ㅜㅜ
그냥 일단 혼자 지내기 조용한 방을 구했으면 합니다.
학교 위치가

287 Ghim Moh Road #04-00 Singapore 279623

인데

이 동네 근방은 밤에도 안전한지 모르겠네요. 그럼 조언 부탁드립니다. 감사합니다.
굳이 학교 근처가 아니더라도 교통편만 괜찮으면 대중교통편으로 20~30분 거리도 괜찮습니다.

아.. 그리고 혹시 한인 그러서리 상가들 모여있는 곳 주소도 좀 부탁드려도 될까요?
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 맘4투
  • 요새는 집값이 올라서 500불이면 방 하나 구하기 어려우실 거예요. 마스터 베드룸(화장실 딸린 것) 천 불이상 하던데... 여기 직거래장터의 세어하우스를 참고하세요.<BR><BR>싱가폴은 대부분 밤에도 안전하구요. <BR>한국 수퍼는 탄중파가쪽에도, 오차드에도, 스케어2 빌딩에도 있는데 Novena역에 Square 2 라는 쇼핑센터는 한국떡집, 한국미용실, 식당, 옷가게, 수퍼가 다 있어요. (크지는 않지만...)<BR><BR>보통 인터넷으로 쌀하고 같이 몰아서 주문하기 때문에 직접 가는 경우는 많지 않아요. 인터넷 수퍼마켓은 여러 곳이 있으니까 검색해 보시고 가격, 품질 비교하심 좋을 것 같아요.

• aeronova
  • 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다. 생각보다 방값이 많이 비싸군요. ㅜㅜ