학교 CCA는 공짜인가요? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱생활 | 학교 CCA는 공짜인가요?

• 분류  싱생활
  • 항목  일반
  • 작성자   레드문
  • 작성일11-01-09 11:33
  • 조회  2,136
  • 댓글  4

본문

어리바리 애들 학교 입학해서 잘 다니고 있기는 한데...

CCA 신청하라고 해서 두녀석 다 축구 신청했더니 큰아이는 가능한데 작은아이는 넘 어려서 안된다네요.

이것도 작년 12월에 미리 신청해서 서류 제출했는데 그럼 둘째 아이 서류는 제가 도로 찾아와야 하는지...

그런데 어디에도 학교 등록금이나 CCA 금액이 나와있는게 없네요.

학교에서 요청한 서류는 다 전해주긴 했는데 제대로 신청된건 맞는지...

영어가 자신 없으니 전화도 못하겠고...

물어볼데라곤 코닷싱밖에 없네요..

한국에선 방과후수업 한과목당 대개 이만오천원에서 삼만원 정도였거든요.

CCA는 공짜인가요??  아님 수강료는 얼마인가요??

아시는분 제발 알려주세요~~~

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 하이킥
  • 한국과 달리 cca 자체는 돈을 내지않습니다. 반면 재료비,유니폼등 필요한 물품에 대해서는 따로 돈이 청구됩니다.
    1 개 이상  가입해도 되니 시간이 허락하시다면 여러가지 하셔도 무방합니다.
    저희 아이는 현재 sec 2인데 중학교 과정은 cca가 필수이며 아주 중요한 점수이므로 신중하게 선택해야합니다.
    그리고 종류에 따라 가입비가 많이 드는 것이 많아요(볼링,골프,스쿼시등)
    아직 어린 지금은 자신이 좋아하는 것을 마음껏 하게 해주세요

• mrs_singapore
  • 씨씨에이 하면서 재능 발견하는 애들도 많아요. 그걸로 다음 학교 올라갈때 특채로 좋은 학교 가는 경우도 있으니 초등학교때 열심히 할 수 있게 격려해주세요. ^^

• 레드문
  • 그렇군요..&nbsp; 답변 감사합니다.<BR><BR>애들이 학교 적응하면 좀 더 세심하게 알아봐야겠네요.<BR><BR>지금은 할만한게 눈에 띄지가 않아서...&nbsp; ^^