조호바루 여행 갑니다.... > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

여행 | 조호바루 여행 갑니다....

• 분류  여행
  • 항목  일반
  • 작성자   babooting
  • 작성일10-12-15 15:38
  • 조회  6,224
  • 댓글  9

본문

당일 치기로 말레이 조호바루나 그 가까운 곳으로 여행 갈려고 하는데....

어디가 괜찮나요??

추천 부탁 드립니다...^^
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 마네모네
  • 저도 조호바루에 대해선 잘 모르지만 줒어들은것(?)에 의하면..<br>
    1. 멀싱-티오만섬<br>
    2. 말라카<br>
    3. 조호바루 시티 쇼핑투어(?)<br>
    <br>
    정도 될것 같아요.... 현재 우기라서 1번은 힘들구요.. <br>
    2번 말라카는 애플님께서 올리신 게시물 참조 하시면 될거에요...잠시후(?) 아래에 자새하게 알려주실거에요..^^<br>
    3번 우들랜드 에서 다리만 건너가시면 조호바루 시티 입니다.. 듣기론 말레이시아에서 2번째로 큰 도시라고 하는군요..<br>
    싱가폴과 다르게 치안 및 위생시설이 다르니 어느정도 감안하셔서 다니시면 됩니다.. 여성분일 경우 밤에 으슥한곳에 혼자 가시는건 비추 에요..;;; <br>
    <br>
    .<br>
    .<br>
    .<br>
    쓰다가 다시 본문을 보니 당일치기 로 가는걸 찾고 있었군요.....제가 헛다리만 집은건 아닌지....^^;;;

• Apple
  • 말라카 당일치기도 가능하구요^_^ <BR>(댓글 수정이 안되네요!ㅠㅠㅠㅠㅠ)

• mrs_singapore
  • 멀싱은 당일치기하기 힘들거같은데요... 저번에 동쪽라인으로 로드트립 했었거든요. 근데 멀싱 볼게 별로 없네요... 말라카가 훨씬 나은거같아요. 뭐...사람 나름이긴 하지만요 ^^

말라카 가시면, "낸시의 키친" 이라는 음식 추천해요. 역사가 오래된 음식점인데 가격도 저렴하구요, 정말 맛있어요. 조미료를 안넣는지, 밥먹고 나서도 목마르다는 느낌이 없었어요.

조호바루  가시려면 오스틴힐쪽에 있는 저스코 쇼핑몰 추천해요 . 사실 시티내에 있는 쇼핑몰은 좀 구리거든요. >.<

• 버스타고 가신다면 causeway link 한번 참조해보세요. 싱가폴버스도 있구요.

• 혹시 자가운전하시면, 반드시 말레이시아 링깃을 미리 바꿔가셔야해요. 넘어갈때 통행료를 카드로 찍고 들어가는데, 말레이시아돈으로 카드를 팔거든요.

• 파닥
  • <P>말라카 강추입니다. 하루는 아까울정도. 가시면 꼭 치킨 볼 먹어보세요. 싱가폴에서 먹는 치킨라이스 하곤 차원이 다릅니다.<BR>풍차있는곳에서 다리 건너시면 바로 있는집 그집이 대박 집입니다.</P>

• Apple
  • <P>앗~!! 파닥님! 저도 그 집에 완전 빠저들었어요!!ㅎㅎㅎ 전 30분 정도 줄 서 있다 겨우 자리 얻었는데, 파닥님은 얼마정도 기다리셨는지..ㅎㅎㅎ</P>

• 리리
  • 마네모네님의<BR><BR><STRONG>2번 말라카는 애플님께서 올리신 게시물 참조 하시면 될거에요...잠시후(?) 아래에 자새하게 알려주실거에요..^^<BR></STRONG><BR>멘트 너무 재미있어요.<BR>그리고 바로 애플님이 밑에다 링크 딱 걸어 주시고~<BR>ㅋㅋㅋㅋ