집 구하고 있는데 도와주세요! ^^ > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

부동산 | 집 구하고 있는데 도와주세요! ^^

• 분류  부동산
  • 항목  일반
  • 작성자   가카
  • 작성일10-12-20 11:17
  • 조회  1,897
  • 댓글  2

본문

집을 구하고 있는데 가격을 보니 올해 3분기에 거래되었던 가격보다 너무 비싸더군요
제가 비싼곳만 있는 사이트를 본건지 ^^;

질문 몇개 드릴게요!
1. 집 구할때 괜찮은 사이트좀 추천해주세요
2. For sale 이 어떤걸 말하는건가요?
3. 코닷싱 여러분은 보통 얼마에 살고 계시는지요
4. 반드시 에이전트를 통해 계약해야하나요?
4-1. 반드시 에이전트를 통해 해야한다면 인터넷에 올라와있는 집의 경우 그 쪽의 에이전트를 통해서 해야하는건지..
  아니면 우리쪽에서 에이전트를 따로 구해서 계약을 해야 하는건지 궁금하네요

이 외에도 도움 될만한 정보좀 주세요!! :)
부탁드립니다~
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• mrs_singapore
  • 1. 구글서치해서 싱가폴 프라퍼티 영어로 쓰시면 몇개 사이트가 나와요. 근데 사이트에 나와있는 돈은 그 사람들이 요구하는 가격이구요, 실제 거래된 가격은 낮아요.

2. 판매하는 거예요.

3. 저는...남편이 싱가포리언이라...제 집에 살고있어서 잘 모르겠네요. 한국사람들은 바가지 좀 많이 쓰는듯해요 -_-;

4. 예를들어, 세일에서 (판매) 센캉, 호캉, 코반지역에 지하철역과 약간 떨어진 곳에 있는 콘도미니엄 방 3개짜리 막 900,000에 나와있는데, 저번달 실제 트랜잭션을 보니 700,000정도에 거래되었더라구요. 렌트도 마찬가지일거예요.

집가격 약간 떨어진걸로 알고있는데... 원하는 가격과 거래된 가격의 차이가 있으니 열심히 깎으시는수 밖에요 ^^

반드시 에이전트 통해서 해야하는건 아닌데, 집주인이 에이전트 끼고 하면 어쩔수없이 끼고 하는수밖에요. 가끔씩 집주인이 에이전트 없이 직접 매매나 렌트를 하는 경우가 있거든요.

• 싱글리쉬
  • <SPAN id=writeContents style="FONT-SIZE: 12px">방 내놓습니다.<BR><BR>티옹바루 역과 걸어서 5분거리<BR>(아시나시피 티옹바루 역이랑 붙어있는 티옹바루 플라자는 영화관/Fair price/ 쇼핑몰 다 있습죠)<BR><BR>리모델링 되서 깨끗하구 좋아요/<BR><BR>무선 인터넷/ 커먼 쉐어룸/ 가구 다 있고요<BR><BR>집에서 요리 되고요(주방기구도 다있어요-전기주전자 냄비/전기 밥솥등)/ 한국인 여자 분만(쉐어기 때문에..)<BR><BR>집세는 SGD 525 입니다.<BR><BR>2월 11일 부터 입주 가능-무엇보다 집주인이 외국 전근가시면서 세준거라 주인 신경 쓸 필요 없음<BR><BR>집구경 원하시면 문자 주세요/ 96103213 </SPAN>