KL까지 직접 운전해서 가보신 분들 께 여쭙니다.. 얘네들이 얘기하는것 처럼 그렇게 위험한가요? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

여행 | KL까지 직접 운전해서 가보신 분들 께 여쭙니다.. 얘네들이 얘기하는것 처럼 그렇게 위험한가요?

• 분류  여행
  • 항목  일반
  • 작성자   Scotty
  • 작성일10-12-22 02:10
  • 조회  2,567
  • 댓글  3

본문

이번 연휴에 KL로 여행을 가려고 하는데..(KLCC 근처)

동료들에게 물어보니 위험하다, 버스타고가라, 않좋은 사건, 사고 얘기 많이 들었다. 등등 정보를 주는것이 아니라 겁을 주더라구요. 그래서 너 직접 운전 해서 가봤니? 하고 물어보면 전부 어디선가 들어서 해주는 말이다.. 말레카까지는 운전 해봤다.. 등등
즉 '~카더라' 통신 이라 이겁니다.
(싱가포리언들이 보통 성향이 약간 '겁쟁이' 같은 느낌이라.. 무슨일 있으면 바로 꼬리를 '샤샥' 내리거나.. '~아님 말고'.. 로 일관하거나, 남 얘기 옮기기 좋아 한다거나.. 등등 요즘 들어 더 그렇게 느껴 지네요.)

직접 운전해서 가보신 분들!!

1. 싱가폴에서 부터 KL까지 직접 운전해서 여행 가는것이 정말 그렇게.. 위험 한가요?
2. 운전 팁이나 주의해야 하는 상황은 어떤것이 있는지..
3. KL을 가시면 '꼭' 들리시는 맛난 한국식당이 어디인지.. 주소좀 알수 있을까요?
4. 쇼핑을 하시면 KLCC 근처에서는 주로 어디를 가시는지..

직접 운전해서 가보신 분들께서 좀 자세히 말씀해 주시면 정말 감사하겠습니다.
(~카더라 통신과 버스타고 가보신 분들은 가만히 보기만 해주세요)

Marry Christmas & Happy New year!!

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• sultanna
  • kl까지 운전하고 가는데 별 위험한것이 없었으나...중간 중간 휴게소에 들려서 기름을 넣어야 할것 같아요.<BR><BR>앙팡에서 한국식당이 엄청 많아요. 저는 기억이 없지만 kcc 쇼핑몰이 많고 식당도 많치만 그리가격이 저렴한것은 아닙니다<BR><BR>싱가폴이랑 가격이 더비싸던것 같아요. 젠팅 가는 길을 잘 몰라서 ..택시를 불러서 젠팅 입구까지 택시를 따라 갔던 기억이 있어요.<BR><BR>그 다음은 젠팅에서 애들이랑 잘 놀았는데 날씨가 너무 추워요. 두꺼운 옷과 양말 꼭 필수입니다.<BR><BR>운전 하는것이 조금 피곤하지만...그럭 저럭 좋았던 기억이 있어요.<BR><BR>kl 까지는 고속도로로 달리리 그리 어려울것도 없구요...기름를 자주넣어야 한다는 사실과.. 말레이시아 톨케이트 카드만 있으면 <BR><BR>별 문제가 없었어요. 호델에 체크인하고 저는 앙팡에는 택시로 이동해서 저녁을 먹었어요.

• 좋은여름
  • <P>예전에는 가끔갔었는데 도움이 될까 싶어 몇자 적습니다<BR><BR>우선 말레이지아 뭐 생각하기 나름이겠지만 제생각으로는 <BR>그렇게 위험한 나라 아닙니다^^<BR>밤늦게 술을 마신상태에 인적이 없는 으슥한곳으로 가시지만 않는다면요....<BR>고속도로로 다니시면 사고만 조심하시면 됩니다.<BR><BR>싱가폴에서 기름을 2/3를 넣어서 출발하시면 KL에서 한번 주유하시면 되고 돌아오시는길에 조호바루 근처에서 한번더 주유하시면&nbsp; <BR>될것 같습니다<BR>쌍둥이 빌딩 쇼핑센터 6층인지 5층인지 잘모르겠는데 그 건물에도 한국레스토랑이 있구요<BR>술타나님 말씀처럼 암팡에 가시면 한국음식점 많이 있습니다<BR>길을 잘모르시면 쌍둥이 빌딩내의 한국레스토랑도 싱가폴 왠만한 한국식당보다 저렴하고 맛있는것 같더군요<BR><BR>아 그리고 120킬로이상 밟으실때 숨어있는 경찰이나 카메라 조심하시구요<BR><BR>혹시 모르니까 말레이지아 지도 하나 챙겨가시구요<BR><BR>잘 다녀오세요~</P>

• mrs_singapore
  • 운전해서 자주 놀러가는데 위험한건 없는데요. 단지...고속도로인데도 불구하고 2차선밖에 없고 트럭이나 고속버스가 많아서 ....그네들이 그런 트럭이나 버스 몰면서 막 130 씩 달리거든요. 큰차 옆에 지나가실때 좀 주의하시구요.

휴게소같은데 싱가폴차량에 해꼬지하는 경우가 있다고 했어요. 귀중품 보이게 놓지 마시고, 휴게소에서는 화장실 언넝 다녀오고 그러심 될거같아요