입싱 예정자인데 너무 몰라서요. 도움 부탁드립니다. > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 입싱 예정자인데 너무 몰라서요. 도움 부탁드립니다.

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   스누피
  • 작성일10-12-23 18:24
  • 조회  2,314
  • 댓글  5

본문

1월 초에 입싱 예정자입니다.

1. 싱글 남성이 부동산 렌트(관리비, 전기,수도 포함) 제외하고 드는 생활비는 어느정도 수준일까요?
거의 외식한다고 하고 주말이나 주중에 한두번 정도 마트에서 장보고 할 경우에요.

2. Raffles City에 직장이 있는데, 쾌적하고 비교적 넓고 Rent비가 저렴한 곳에서 MRT나 버스로 러시아워 시간에
출퇴근 시간이 많이 소요될까요?
(싱가폴이 서울 만하다고 하는데, 가령 집이 잠실인데, 직장이 광화문이면 지하철로 거의 1시간 정도 소요되던데요. 싱가폴도
그러나요?)

3. 처음에 Deposit + 부동산 Commission 주려고 하는데, 한국에서 SGD로 환전해서 그렇게 들고 가야하나요?
아니면 한국에 CitiBank처럼 글로벌 뱅킹 서비스를 적극 활용해 현지에서 SGD로 인출해서 지급하나요?

4. 신용카드건입니다. 아무리 싱가폴에서 신뢰가는 글로벌 기업에 다닌다고 하더래도, 신용카드는 바로 발급받을 수 없나요? 그럼 일단 한국에서 쓰던 신용카드를 쓰고, 한국 통장에서 빠져 나가게 해야하나요?
아니면 회사에서 증빙자료나 회사의 신용도에 따라 제가 바로 발급 받을 수 있나요?

5. 혹시 Studio타입이나 One-Bedroom의 HDB 새로 지은거 아시는 분 있으시면 지역 상관 없이 추천 부탁드립니다.

입싱하는데, 싱가폴에 아시는 분도 한명도 없어서... 이렇게 절실히 도움 요청 드립니다.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• Lena
  • 1. 싱글 남성이 부동산 렌트(관리비, 전기,수도 포함)&nbsp;제외하고 드는 생활비는 어느정도 수준일까요?<BR>거의 외식한다고 하고 주말이나 주중에 한두번 정도 마트에서 장보고 할 경우에요.<BR>: 이건 뭘 드시는지에 따라 달라집니다. 한식을 외식으로 드신다면 그것도 호커센터에서 드신다면 약 7달러이내에서 한끼를 해결하실 수 있습니다. 그러나, 레스토랑에서 드신다면 이건 혼자 드신다고 하면 약 20달러정도 듭니다. 사실 뭘 먹느냐에 달려있지만 말이죠. 만약, 현지식을 드신다면 5달러 이내..그런데 일하시는 곳이 래플스시티라면 그래도 7달러정도 들겠네요.. 10달러 이내에서 한끼 해결하실 수 있습니다. 그러면 계산해보세요. 식비로 들어가는 돈이 얼마일지..<BR><BR>2. Raffles City에 직장이 있는데, 쾌적하고 비교적 넓고 Rent비가 저렴한 곳에서 MRT나 버스로 러시아워 시간에 <BR>출퇴근 시간이 많이 소요될까요?<BR>: MRT로 출근하신다면 어디에 사시느냐에 따라 달려있긴 합니다만, 동쪽끝에서 서쪽끝까지 transfer없이 쭉 간다면야 일반적으로 1시간이면 갑니다. 그러니까 뭐 서울처럼 가까운데도 한시간 걸리고 그런곳이 아닙니다. 게다가 MRT를 이용하신다면 더 빠르실테고.. 버스는 좀 더 걸리기는 하겠죠. 어디 사시느냐에 따라 달렸습니다.&nbsp;<BR><BR>&nbsp;<BR>3. 처음에 Deposit + 부동산 Commission 주려고 하는데, 한국에서 SGD로 환전해서 그렇게 들고 가야하나요?<BR>아니면 한국에 CitiBank처럼 글로벌 뱅킹 서비스를 적극 활용해 현지에서 SGD로 인출해서 지급하나요?<BR>: 처음엔 시티은행 국제현금카드같은걸 발급해오세요. 그럼 굳이 환전하지 않고 여기서 인출하면 됩니다. 단, 최대 인출한도가 잘은 기억이 안납니다만..1000달러였던가?? 한번 인출할때마다 1달러수준의 수수료가 자동으로 빠져나갑니다. 통장에서..<BR>그리고, 혹시 필요경우 여기 외환은행 있습니다. 저는 싱가폴 외환은행을 주로 이용합니다만,&nbsp;혹시 한국에 외환은행 계좌가 있으시면 여기 오셔서 외환은행 계좌를 개설하시면 송금하실때 좀 편리할 듯 싶습니다. ( 다른 은행은 신한은행이 있는걸로 알고 있습니다.. 신한은행이나 외환은행가서 한번쯤 문의하시면 좋을듯 싶군요. ) 오시기전에 외환은행, 시티은행, 신한은행 들려서 꼼꼼히 확인하시면 도움이 될 듯 하군요.<BR><BR>4. 신용카드건입니다. 아무리 싱가폴에서 신뢰가는 글로벌 기업에 다닌다고 하더래도, 신용카드는 바로 발급받을 수 없나요? 그럼 일단 한국에서 쓰던 신용카드를 쓰고, 한국 통장에서 빠져 나가게 해야하나요?<BR>아니면 회사에서 증빙자료나 회사의 신용도에 따라 제가 바로 발급 받을 수 있나요?<BR>: 신용카드 발급 가능합니다.&nbsp;여기 싱가폴 계좌 개설하시고, 신용카드 발급받으실 수 있을거에요. 신용카드 나올때까지는 한국에서 쓰신던걸 쓰시던지(그런데 이거 환율 계산해서 수수료까지 같이 빠져나가므로, 추천하고 싶지 않습니다. ), 그렇지 않으면 일정금액 쓰실돈을 통장에 넣어오시든지 해서 뽑아쓰시던지 해야할 듯 하군요.<BR><BR>&nbsp;<BR>5. 혹시 Studio타입이나 One-Bedroom의 HDB 새로 지은거 아시는 분 있으시면 지역 상관 없이 추천 부탁드립니다.<BR>:&nbsp;인터넷 부동산 정보 확인해보세요. ( 주소는 잘 모르겠네요.. 아마 한국촌이나 여기에도 있을것 같은데.. )<BR><BR>제 답변이 잘 못 되었으면 아시는 분들이 좀 설명해주시길...

• mrs_singapore
  • 스투디오나 원베드는 이스트코스트랑 오차드 부킷티마쪽에 많아요. HDB새로 지은곳은 렌탈 불법이랍니다.

• 스누피
  • <P>레나님 미쎄스 씽앱님 정말 감사드립니다. 섬세한 답변 감사드려요.<BR></P>

• 쎄끄햄냥
  • ㅋㅋㅋ 미쎄스 싱가폴님인데 뒤가 짤려서 씽앱.. 이 되는군요..;;
    아무튼 이른만 기업다니고 그래도 3개월치 pay slip 같은건 있어야 해요. 그래도 계좌개설하면서 한번신청은 해보셔요.