싱가폴로 내년 1월에 가는 학생입니다. > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 싱가폴로 내년 1월에 가는 학생입니다.

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   춘춘춘
  • 작성일10-12-03 14:52
  • 조회  2,266
  • 댓글  4

본문

안녕하세요.

저는 2011년 1월부터 NUS로 교환학생 가게 된 KAIST 학생입니다.

다름이 아니라, 제가 1월 3일 싱가폴로 들어가게 되는데 궁금한 점이 있어서 이렇게 커뮤니티에 글을 올려 많은 분들의 도움을 받고자 합니다^^

제가 궁금한 점은 아래와 같습니다!

1. 제가 용돈을 한국의 부모님으로부터 송금을 받아 사용하려 하는데, 시티은행과 우리은행 카드를 들고 가려고 합니다. 시티은행과 우리은행 카드를 가져가도 아무런 문제는 없겠죠? 다른 괜찮은 방법은 뭐가 있을지도 궁금하네요.

2. 환전 문제! 환전을 싱가폴 달러로 해가야할지, US달러로 해가는 게 나은지 궁금합니다.

3. 휴대폰 문제! 싱가폴에서 휴대폰을 구매하는게 낫다고 하던데, 어떤 방법으로 가능한지 궁금합니다. 전에 사용하던 고물 폰을 들고 가서 거기서 개통 시키면 되는지도 궁금하구요.

여러분들의 많은 답변 부탁드리겠습니다.

감사합니다^^
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 슈렉
  • 1. 저도 학생인데 시티은행 카드를 쓰고 있어요. <BR>체크카드랑 현금카드 두개 만들어왔는데 시티은행 ATM 기기가 많아서 별 어려움 없이 이용하실 수 있을 거에요 ㅋㅋ<BR><BR>2. 환전은 싱가폴 달러로 하시면 돼요<BR>저도 오기 전에 유에스달러가 약간 있었는데 그냥 들고오려다가 혹시나 해서 싱달러로 바꿔왔는데 역시나 유에스 달러는 쓸 일이 없더라구요~ <BR><BR>3. 휴대폰 개통에 대해서는 저도 확실히 모르겠어요<BR>저는 5개월 정도 있을 예정이어서 처음에 와서 폰을 샀어요 싱텔에서 폰을 사고 유심카드 사니까 약 60달러정도? 하는 것 같아요<BR>사서 프리페이드 카드를 사서 충전해서 써요. 주위에 아는 학생들도 대부분 이렇게 사용하더라구요 요금도 적당한 것 같아서 만족해요<BR><BR>1월이면 얼마 안남았는데 그때까지 준비 잘 하셔서 싱가폴 생활 즐겁게 하시길 바랄게요~^^

• 그림자
  • <P>3.&nbsp; 스마트폰 유저이시면 정지하시고 들고 오셔서 유심침과 프리페이드 카드 사셔서 쓰셔도 무방합니다</P>

• 송박
  • <DIV style="PADDING-RIGHT: 7px; PADDING-LEFT: 7px; PADDING-BOTTOM: 40px; WORD-BREAK: break-all; LINE-HEIGHT: 20px; PADDING-TOP: 7px"><STRONG>여자분이신가요? 혹시 랜트는 어떻게 하시나용? 저도 1월내로 싱가폴 들어가야하는데~~ㅋ 전 어렷을때 싱가폴에서 4년정도 살았었는데 이번에 졸업하면서 다시 싱가폴로 취업해서 들어가려고 하거든요^^ 가서도 같이 친하게 지낼 친구가 필요한데~ 아직 한국이시면 문자 한번 날려주세요^^ 010 9102 7919 </STRONG></DIV>

• Catherine
  • 1. 은행은 용돈받아 인출해서 사용하시는 거래목적 정도면 씨티은행에서 국제체크카드 만드셔서 갖고오심 충분할꺼에요.^^<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 씨티카드가 인출수수료 1불여서 가장저렴하고 학교근처나 mrt등 atm기 많아서 어려움 없었어요.<BR>2. 환전은 큰돈아니시면 공항에서 싱달러로 하셔도 괜찮아요.<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 물론 환율 좋은날 한국에서 미리 하셔도 좋지만 작은 환차익이 우리 학생들 삶엔 큰기쁨과 일용할 양식이니까요.^^<BR>3. 휴대폰은 목적에 따라 결정을 하셔야 할듯.. 공부하시면서 스마트폰 필요하시면 여기서도 쓰도록 결정하셔야 하구요.<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 단순히 간단한 통화목적이라면 여기 오셔서 가장 저렴한거 하나 장만하셔서 (5~8만원이내 or 무료폰)top-up카드로<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 충전만 하시고 급한통화만 사용하시고요. 집과 친구분들 장시간&nbsp;통화는 인터넷으로 스카이프나 무료통화로 하시면<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 통신비 부담 없으실꺼에요.<BR><BR>물가도 비싸고 새로운 환경에 적응하시느라 생각지 못한 비용이 발생할 수 있지만 경험하고 계신 선배님들의 조언과 도움을<BR>통해 지혜롭고 행복한 싱~생활과 도전 누리시길~~!!