핸드폰질문이요ㅠ > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 핸드폰질문이요ㅠ

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   dk0715
  • 작성일10-12-05 14:05
  • 조회  949
  • 댓글  2

본문

호주에서 아이폰을 썼었는데요
이문제로 질문 자주올리네요
근데 unlock을 호주에서못풀고 왔는데
한국와서 매장가서 물어보니까
한국에서는 사용한적이 없기때문에
해줄수가 없다고하네요;;;
말씀드렸듯이
호주에서 올대 아이폰 언락을 못해왔는데
싱가폴에서도 마찬가지로
쓴내역(구입)이 없기 때문에
싱가폴에서도 언락을 못하는건가요???
그리고 wifi존 싱가폴에 많나요??
한국에서 어플리케이션 스카이프 같은거 쓰려니까
신호가 잘안잡히네요;;
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 좋은여름
  • <P>싱가폴에오셔서는 그냥 심넣어서 쓰시면 사용가능한걸로 알고 있습니다<BR>한국은 전파인증인가를 받아야 하기&nbsp;때문에 해외에서 구입한 휴대폰은 로밍 이외에는 사용할수가 없습니다<BR><BR></P>

• 메롱
  • 제가 알기로 호주는 팩토리 언락 된 아이폰입니다. 윗 분 말씀대로 한국은 해외와 통신 시스템이 달라 일정 금액을 지불하시고 전파인증을 받은신 후 이용 할 수가 있습니다만, 싱가포르에서는 현지 심카드 그냥 넣으시고 바로 사용하실 수 있습니다.