5개월 교환학생 예정인데, 캐리어 관련해서 질문합니다.!!^^ > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 5개월 교환학생 예정인데, 캐리어 관련해서 질문합니다.!!^^

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   춘춘춘
  • 작성일10-12-05 23:20
  • 조회  2,351
  • 댓글  3

본문

안녕하세요.

1월에 NUS로 교환학생 가게 된 학생입니다.

다름이 아니라, 제가 외국에 오랜 기간 있는게 처음이라, 수화물 가방으로 어떠한 종류로 준비해서 가야할지 고민이 되서요, 이렇게 질문을 드립니다.

현재 생각하고 있는게, 25인치 혹은 27인치 유학용 캐리어를 준비해서 수화물로 부치고자 하는데,

현재 싱가폴에서 생활하고 계신 교환학생 분들은 보통 어느 정도의 크기의 가방을 준비해서 가셨는지 궁금하네요.

그래서 어떤 크기가 적당한지 추천을 받고자 이렇게 글 남깁니다.

많은 도움 부탁드릴게요.

감사합니다.
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 바람
  • <P>하하,,, 전 22인치 하나 들고 들어왔는데요 뭐,,,<BR>오고나면 필요한게 꼭 생기는데,,,<BR><BR>그냥 옷가지만 하나가득 챙겨오세요. 얇고 시원한것들로 ^^ 바람막이나 져지정도는 학교다닐때 꼭 가져다니시는게 <BR>감기예방에 좋으실겁니다,,, ^^ <BR>상비약같은것도 좀 챙기시고,,, 물갈이는 없을것 같구요, 감기걸리거나 채하면 오래가요~ 음식이 바껴서 그런가봐요 ㅎㅎ<BR><BR>학용품이 대체적으로 많이 비싸니, 학용품 적당히 사오시구요. :D<BR></P>

• 좋은여름
  • 5개월 교환학생이면 휴대폰도 한국에서 락 풀린 usim 되는걸로 들고 오세요 아님 여기서&nbsp;또 사야 되니까요

• Johny
  • <P>긴팔옷은 왠만하면 한두장만 넣으시고 바지도 두꺼운 바지는 빼시고 자켓은 왠만하면 필요없고.. 그렇게 하시고 필요한것 있으시면 한국 우체국 택배로 나중에 한번에 더보내면되요 10kg에 3만원인가 5만원인가 그래요 ,..보내면 2-3일안에 도착하니 너무걱정안하셔도 되고요 .,.</P>