[긴급] POSB와 씨티은행 그리고 스타허브 프리페이드폰 쓰시는 분들 도와주세요 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | [긴급] POSB와 씨티은행 그리고 스타허브 프리페이드폰 쓰시는 분들 도와주세요

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   정원린맘
  • 작성일10-11-24 07:15
  • 조회  2,156
  • 댓글  3

본문

posb 인터넷 뱅킹을 사이트 접속해서 신청했는데 로긴 화면에서 ID?를 넣으라고 하네요 신청서에는 제 atm카드  번호만 넣었는데 ID는 어디서 만드는건지...그리구요 은행에서 계좌신청할때 제 휴대폰 번호 끝자리를 잘못 알려줬어요 직접 은행에 가야만 정보수정이 가능한가요?

씨티은행 계좌를 mrt역에 있는 간이지점에서 만들었어요 이메일로 계좌오픈승인서는 날라왔는데, 인터넷 뱅킹은 어떻게 하나요? 사이트 들어가서 신청해야 하는지..한국에 송금할 일이 급한데 고객센터전화 걸어서는 해결이 안나네요.

한국에서는 은행에 안가고 인터넷 뱅킹으로 모든걸 해결했는데 싱에 와서는 원시인이 되어버린 기분이에요..이젠 한국 인터넷 뱅킹에서 국내간 송금할때도 비밀번호나 보안카드 번호 잘못넣을까봐 눈이 빠지게 봅니다. 3번 오류나면 한국가야 해결되잖아요 -.-;;;
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 비안
  • 아이디는 인터넷상에서 만드실수 있구요   로그인해서 메뉴에 보면 인터넷뱅킹 신청 메뉴가 있어요

• Apple
  • 씨티뱅크는 따로 인터넷뱅킹신청 안하고 그냥 로그인하시면 되요(첨에 인터넷뱅킹도 하겠다고 말했으면)<BR>로그인 하실때 카드 번호 12자리와 카드 비번만 누르시면 되구요<BR><BR>한번 해보세요. 어렵지 않고 쉬워요,<BR>

• Alice
  • 참고로 시티은행 인터넷뱅킹은 울나라에 비해 간단하답니다. 카드 번호랑 비번누르고 로긴하면<BR>자세한 내역이나 인터넷뱅킹은 핀넘버가 등록한 휴대폰 번호로 날려와요 (보안카드 이런거 없음)<BR>그거 입력하면 통장자세한 내역볼수있음, 그리고 transfer도 가능하구요. <BR>참고로 같은 시티은행이 아닌 타은행에 송금하면 2~3일 걸림(-_-;)