안녕하세요 ? 곧 싱가폴호텔로 근무하러가게 됬는데 싱글리쉬가 회화에 도움이 될까요?? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

교육 | 안녕하세요 ? 곧 싱가폴호텔로 근무하러가게 됬는데 싱글리쉬가 회화에 도움이 될까요??

• 분류  교육
  • 항목  일반
  • 작성자   dkdldhd
  • 작성일10-11-10 22:12
  • 조회  2,312
  • 댓글  3

본문

안녕하세요.
곧 싱가폴 호텔로 근무하러 가게된 처자입니당 ㅎ
2년간 근무를 하면서
영어회화실력을 늘리고 싶은 간절한 바램이 있는데요.
싱가폴 영어는 일반영어와 조금 다르게 들리더라구요.

영국식도아니고... 미국식도아닌게...
소위 싱글리쉬라며....
그래서 조금 걱적이 되네요

현지에 거주하시는 한국분들
도와주세요 ~
싱글리쉬에 익숙해져도
다른 잉글리쉬하는데 무리가 없겠죠????

그리구
지금 출국을 앞둔시점에서
궁금한게 무척많습니다.

집을 구해야하는데
1 common room 에서 2명이서 살수 있나요? 쉐어로.

그리구  커먼룸자체가 화장실은 공용이라는데.
약간 한국의 고시텔과 비슷한건가요?
커먼룸에서의 생활 어떤지 궁금합니다....

읽어주셔서 감사합니다.
도와주세요..ㅜㅜㅜㅜ

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 맘4투
  • <P>방만 임대하는 건 고시텔과는 틀릴 것 같은데요. 일반 아파트에 방하나 빌리시는 거라고 생각하시는게 나으실 것 같아요.&nbsp;주인이 없이 세입자들만 모여서 쉐어하는&nbsp;경우에 좀 더 자유롭게 생활하실 수 있구요.&nbsp;방을 2명이 쓰시는 건 임대조건에 따라 가능할 수도 불가능할 수도 있어요. 그러니 더 많이 알아보시는 게 좋을 것 같아요. <BR><BR>(코닷싱 화면 오른쪽에 쉐어하우스를 참고하세요)<BR><BR><BR>일반적으로 싱글리쉬를 많이들 쓰지만 호텔에선 표준영어를 쓰는 걸로 알고 있는데 아닌가요?&nbsp;호텔에서 싱글리쉬를 쓰는 건 본 적이 없어서요.&nbsp;물론 호텔에서 어떤 일을 하느냐에 따라 다르겠네요.<BR><BR>싱글리쉬에 대한 걱정을 저도 했었는데&nbsp;본인이&nbsp;어떻게 노력하고 받아들이는지가 더 중요할 것 같아요. 물론&nbsp;서서히 귀에 익숙해지는 싱글리쉬를 부인할 순 없지만&nbsp;싱가폴와서 영어회화, 듣기, 읽기가 늘은 건 사실이예요.&nbsp;<BR><BR>오시기 전이라&nbsp;생각이 많으시겠어요. 걱정 너무 하지 마시고....&nbsp;<BR>생각보다 쉽게 적응할 수 있는 곳이니까 즐거운 마음으로 입싱 준비하시길...&nbsp;<BR>&nbsp;<BR></P>

• lulu
  • 커먼룸은 한국 일반 아파트 방이라 생각하면 되요 보통 안방엔 화장실이 딸려 있는데 애기들 방엔 없잖아요 그런 그냥 공부방, 침대방 이라 생각하시면 되고요 화장실은 안방에 딸린거 말고 일반적인 걸 말하는데 그걸 다 같이 쓴다는 거예요. 싱글리쉬 듣고 이해하는데는 익숙해져야 하구요 본인이 따라 싱글리쉬를 쓰는 일은 없어야 하구요 본인 하기 나름이니 걱정하지 마세요 특히나 호텔에선 외국 게스트가 대부분이니 싱글리쉬 걱정안하셔도 될거 같은데요

• 쎄끄햄냥
  • 커먼룸 큰 거면 두명이서도 지낼 수 있죠. 렌트시에 집주인과 상의하시길.
    보통은 1pax only 라고 하는데 couple or 2 pax 도 받는다고 하면 두명이 지낼 수 있다는 거에요.
    female을 다들 선호합니다.