드디어 입싱~ 잘 부탁드려요!! > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 드디어 입싱~ 잘 부탁드려요!!

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   땡구리
  • 작성일10-11-13 21:45
  • 조회  1,248
  • 댓글  3

본문

안녕하세요~

드디어 6개월 입싱 준비를 마치고 다음주 16일 입싱을 하게 되었네요..

물어볼게 너무 많은데 앞으로 잘 부탁드려요~

오늘은 3 가지씩이나.... 여쭈어 볼꼐요. ^^

1. 일단 집을 구해야 하는데 진짜 괜찮으신 부동산업자 분 알려주시면 감사하겠습니다~ (꼭 한국분 아니여도 되요..)
일단 커먼룸 한달짜리 예약해서 들어가는데 한달이면 집 구할수 있겠죠? ^^

2. 들어가자마자 핸드폰을 사야하는데... 어느쪽으로 가야 저렴하게 핸드폰 계약을 할수 있을까요?
   혹시 iphone4 가격 아시는분 계시면 좀 알려주세요~

3. 싱가폴에서 주 거래은행으로 어디가 괜찮을까요?

답변 주시면 너무 감사하겠어요~
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 맘4투
  • 1.&nbsp;한사람의 부동산업자보다는 한달의 시간이 있으시면 Straits times 신문을 토요일에 사서 직접 전화해 보시는 것도 나쁘지 않을 것 같구요. 신문에서 몇 군데 추려서 몇몇 중계인에게 전화하시고&nbsp;한번에 3~4집을 보여달라고 하시면 보시는 눈도 높아지고 집도 많이 보게 되지 않을까 생각합니다.<BR>한 달이면 충분한 시간인 듯 해요. 저는 급하게 구할 때는 3일만에 구한 적도 있어요.&nbsp;<BR>참고로 <A href="http://www.propertyguru.com.sg" target=_blank>www.propertyguru.com.sg</A>나 <A href="http://www.iproperty.com.sg" target=_blank>www.iproperty.com.sg</A>에 가면 여러 정보가 있으니 참고하세요.<BR><BR>2. 핸드폰은 Singtel하고 M1, Starhub의 웹싸이트에 가면 프로모션이 있어요. 전화기와 2년 계약을 하면 전화기값이 싸지는데 2년내에 해약을 하게 되면&nbsp;핸드폰가격을 물어주어야 합니다.&nbsp;그리고 iphone 4는 재고가 없어서 기다려야 된다는 소문을 들었어요.<BR><BR>3. 싱가폴내에서 쓸 용도면 DBS(POSB랑 합쳐졌어요)나 UOB 많이 쓰구요.(ATM이랑&nbsp;지점이 많아요)&nbsp;한국에 송금할 일이 많을 때를 대비해서&nbsp; citibank에 계좌를 열어두면 편리합니다. 계좌 열 때 인터넷 뱅킹을 같이 신청하셔야 한국 송금이 쉬워집니다.<BR><BR>오셔서 천천히 준비하셔도 괜찮을 것 같아요. 걱정마시고 편히 오세요 ^^

• 땡구리
  • <P>앗 이번에도 맘4투님께서 답변을... 감사합니다~ (몇개월전에도 맘4투님께서 답변을 해주셨는데~ )<BR><BR>근데 핸드폰은 어디로 가서 문의하는것이 좋을까요? ^^ (MRT 역으로 설명해주시면 감사.. ㅠㅠ)<BR><BR>앞으로 잘 부탁드려요~~~</P>

• 맘4투
  • <P>별말씀을요.... <BR><BR>제가 아는 한도내에선 Plaza Singapura빌딩에 지하1,2층, 그리고 지상 1층에 핸드폰 3사가 다 들어와 있어요. 지하철로 도비 곳에서 내리시면&nbsp;연결통로가 있어요.<BR><BR>부기스에서 내리시면 부기스 정션에도 여러 업체가 있는 것 같은데 거긴 잘 몰라서요. Vivo City(하버프론트역)에도 스타허브랑 싱텔은 있구요. M1은&nbsp;retailer가 들어가 있을 거예요.<BR><BR>참고로 주말에 가시면 사람이&nbsp;너무 많아요. 평일 오전에 가시는 게 좋을 것 같아요.&nbsp;</P>