이번 12월 9일날 입싱하게 될 MBS Todai 조리부 조리 직원입니다.^^ > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 이번 12월 9일날 입싱하게 될 MBS Todai 조리부 조리 직원입니다.^^

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   HEMAKES
  • 작성일10-11-23 22:17
  • 조회  1,981
  • 댓글  5

본문

한국에서 반얀트리 호텔 근무하다
기회가 되서 싱가폴에 입성하게 될 HEMAKES입니다.^^

조리쪽은 계속 일해왔으나 외국에 나가는건 처음이라.
모르는 것 있으면 질문도 하고 잘 부탁드리겠습니다.

1.핸드폰 문제
지금 한국에서 LG꺼 쓰고 있습니다. 근데 할부가 10개월이나 남아서 그냥 휴대폰 할부 갚고 장기중지하고
핸드폰 기계를 들고 싱가폴에 쓸까 아님. 현지에서 하나 마련할까 생각중입니다. 혹시 유심칩 갈아끼면 쓸수 있나요?
아 참고로 제꺼 쿠키폰입니다.. 그냥 생각 안하고 070전화 하나 들고가서 연락하면서 쓸까.

신경쓰기 싫으면 노트북 하나로 스카이프로 서로 연락할까;;; 생각중임니다.

2.인터넷
싱가폴에서 한국처럼 광랜 그런 속도가 나오나요?? 그런건 좀 젬병이여서.. 가격과 속도
그런거 자세하게 알면 답해주세요..ㅠㅜ

3.집

이번에 업체를 통해서 가게 되는데 업체측에서 아직 확실하게 집 이야기를 안해주더라고요.. 최소 400$ 생각하라고
하라는데 방 하나당 2명씩 쓰게 된다고 하더라고요.. 혹시나 해서 이쪽 방 시세와 기본적인것좀 알려주세요..
 토다이 오픈 매장이 MBS Hotel 지하2층 컨벤션 이라고 하는데 업체 쪽에서 1시간정도 거리의 집을 구해준다고
한다네요... 좀 업장과 가까우면서 살만한집 그쪽 시세가 어찌되는지 알려주세요.

한국에 있다가 이렇게 다시 타지에 나가서 적응할라고 생각하니. 예전 군입대가 생각나네요..
1~2년은 있을 생각입니다..

지금 제일 큰 걱정은 ...집 돈이 많이 든다는 겁니다... 돈은 한정되있고...

암튼 MBS 토다이 오픈하게되면 찾아오세요!! 그리고 서로 얼굴이라도 보았으면 좋겠습니다 ^^

그럼 이만..

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 최강뚝심
  • <P>인터넷 속도는.... 한국이랑 비교하시면 절대안되지요. ㅎㅎ&nbsp; 마음을 비우고...느긋하게....^^<BR><BR>방세는....마리나베이샌즈랑 가까울수록 엄청 비쌀텐데.....<BR><BR>전화는....핸드폰은 잘모르겠으니 패쓰~&nbsp; ^^&nbsp;&nbsp; 070, 스카이프 모두 유용하게 사용하고 있어요.<BR><BR><BR>토다이가 들어온다하더니, 아직 오픈은 안했군요~&nbsp;&nbsp; 입싱 환영합니다~~</P>

• 쎄끄햄냥
  • 한시간 거리면 좀 먼데요...ㅠ MBS 근처면 동쪽 aljunied, paya lebar가 좋겠군요.
    둘이 방쉐어인데 400불이라면,, 옆에 쉐어하우스란 한 번 보시고 시세가 어떤가 생각해보세요.

• Apple
  • 1. 쿠키폰 여기서도 파는거 같던데, 한국에서 한 번 알아보세요. 외국에서 심카드 껴서 쓸수 있는지!<BR><BR>2. 인터넷 속도는 한국과 정말 비교할 수 없구요. 여기 광랜이 전체적으로 다 깔려 있는게 아니라.. 한국속도 생각하시면 안되요.<BR><BR>3. 집은 2인 1실에 1인당 400정도면 정말 최소구요, 500~600으로 생각하시구, 탄종파가/오트람팍/티옹바루/리틀인디아/알쥬니드 쪽까지 보시면 될거 같은데요.. MBS 주변은 완전 시내라 엄청 비싸구, 30분 내외로 생각하시는게 좋을것 같아요.. 출퇴근 1시간은 너무 힘들꺼 같네요..위의 지역은 그나마 버스 한번 또는 환승 한번만에 갈 수 있는 동네구요.. <BR><BR>토다이 오픈하면 꼭 놀러갈게요^_^<BR>

• California
  • 입싱 환영합니다~ 저도 입싱한지 8일째... <BR><BR>방 커먼룸 하나 빌려서 사무실하고 집 알아보는중이네요~ (전 방 하나 900불에 사용하고 있어요.. 단기렌트 ^^)<BR><BR>토다이 open 하면 꼭 놀러갈께요!!<BR><BR>안 그래도 잘 몰라서 매일 샌드위치 등으로 끼니를 하고 있는 1인.. ㅠㅠ<BR><BR>저도 아는게 많이 없어서 알려드릴건 읎네요 ㅠㅠ<BR><BR>그럼 준비 잘하세요~

• HEMAKES
  • <P>업체 쪽에서 숙소 이야기 나왔습니다.<BR><BR>비싸네요 역시 생각보댜!! 배보다 배꼽이.ㅋㅋㅋㅋ-_-;<BR><BR>눈물 나옵니다.</P>