급하게 귀국을 하게 됐어요. 집주인이 ㅠ.ㅠ > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 급하게 귀국을 하게 됐어요. 집주인이 ㅠ.ㅠ

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   파란달
  • 작성일10-10-29 11:24
  • 조회  1,515
  • 댓글  3

본문

시아버님이 암 진단을 받으셨는데...
상황이 좋지 못해서 급하게 귀국을 하게 됐어요.
문제는 집인데...
아휴~정말 ㅠ.ㅠ
싱가포리언 집주인이 장난 아니네요.
deposit은 물론 줄수 없고 한달 렌트비도 주고 나가라네요.
제가 사람을 구해놓고 갈꺼니 계약서에 이름만 변경해달라고 했는데도..
안된데요.
원래 이런건가요?
몇일간 수없이 많은 사람들에게 집을 보여주고 간신히 들어올 사람 구했는데...
deposit 받아서 얼른 짐 보내야 겠다고 생각하고 있었는데..

이런경우 해결할 수 있는 좋은 방법 없을까요?
답답해서..
들어온지 세달도 못 돼서 좋지 않은 일로 나가는 거라 속상한데, deposit도 떼이고, 집 렌트비도..
ㅠ.ㅠ
저희 agent 한국인인데.. 처음에 계약할때만 반짝 신경써주고 계약 성립되고 나니까 
나몰라라 하네요.
집주인 agent랑 통화 안된다고 무조건 기다리라고만 하길래(약 이틀간) 답답해서,
제가 agent 전화번호 받아서 전화하니까 바로 통화 연결되서 안되는 영어로 말 하고 ㅠ.ㅠ
한 이틀간 몇년은 늙은것 같아요.

좋은 해결방법 알고 계신분 좀 알려주세요 !!

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 꼬꼬닭
  • ㅠ 힘내세요 <BR>싱가폴에서 집 뺄때 디파짓을 온전히 다 받는 건 정~~말 어렵대요<BR>하지만!! 잘 해결되길 바랄게요~ 잘될거에요~

• 최강뚝심
  • <P>모든게 계약서가 기준이 되는 듯 합니다, 이곳에선.<BR>먼저 계약서를 살펴보시고요...<BR>아는 분도 사정상 갑자기 귀국하시면서, 보증금은 포기하고 가셨어요,<BR>월세 더 내놓고 가라고 하지않는게 다행이라 생각하시더라구요.<BR>집주인입장에선 파란달님께 요구하는 것들이 당연한 것들이지...싶은데....<BR>타향살이, 쉽지않네요, 그쵸?<BR>힘내세요!</P>

• 쎄끄햄냥
  • 흠.. 법적으로는 notice를 2~3달 전에 주어서 된 경우가 있었는데 이건 솔직히 너무 갑자기 주인에게 말한 거니까.. 다르고..
    뚝심님 얘기처럼 보증금은 못 받는게 맞는 것 같네요..
    그래도 어르신이 아프신거니까 집주인과 잘 얘기해보는 수밖에 없겠네요.
    agent가 한국인인데 왜 영어로 하신?? 영어가 원래 맘이 급하면 더 안나오죠.ㅠ
    그 agent에게 사정설명하고 대신 집주인과 얘기해보라고 해보세요.