아룡하세요 싱가폴 첨 가는데 집문제때문에 걱정이네요 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

부동산 | 아룡하세요 싱가폴 첨 가는데 집문제때문에 걱정이네요

• 분류  부동산
  • 항목  일반
  • 작성자   푸리푸리
  • 작성일10-11-02 15:23
  • 조회  2,660
  • 댓글  8

본문

싱가폴 베이스의 T항공사에서 일하게 되어서 싱가폴에 가게 됩니다.
근데,,,,싱가폴이 좋다는 소리, 물가가 비싸단 소리는 예전에 많이 들었지만
막상 이렇게 가게되니 걱정이 되네요....
타이거 현직들의 연락처나 혹시 이 교민사이트에 선배님이 계시면
조언 꼭 부탁드립니다.
사실 티항공사가 저가다 보니 월급이 많지 않은데.....
집값이 비싸면 한국에서 얼마나 준비를 해가야 하는지 등등이요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
싱가폴돈 얼마가 한국돈 얼마인지 좀 알 수 있을까요?
네이버에서 보니 1달러가 8만 6천냥 정도 이던데.....제가 본 게 맞습니까?
집값이 2500달러라면 이거;;;;;;;;;;하하하
전 돈벌러 가는데 한국에서 돈을 마련해 가야 하는 실정.
훓어보니.... 콘도 말고 h머에서 사는게 좋을거 같아요
저는 중국에서 거주 경험이 있는데, 중국같은 경우는 보통 반개월치나 3달씩 돈주고 거기에 야진이라고 디파짓도
내거든요 보통 야진은 한 달 방값 그래서 결국 4달치 돈을 내고 나갈때 야진을 돌려받거나 다음 세입자에게 받는 시스템
싱가폴은 어떤가요? 다달이 내나요?
한번에 내면 이거 정말......부담스럽네요 ㅠㅠ
꿈에 그리던 승무원이 되었지만 주택보조등 복지때문에
걱정이 먼저 앞섭니다.
싱가폴 생활팁,,여러가지 조언좀 부탁드려요
모르는게 많으니 무섭네요
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 홍삼人
  • 대략 우리나라돈 천원이 여기돈으로 8백60원 정도 합니다 ㅎ<BR>집갑은 거주하시는데에 따라 천차만별이고요<BR>저같은 경우는 기숙사같은곳에 생활하는데 달에 4인1실 기준으로 $350 정도 합니다 &lt;&lt;온리 자는것만 입니다<BR>여기 게시판 중에 쉐어룸 게시판 가보시면 콘도나 hdb같은 방이 많이 올라와 있습니다<BR>참고하세용~~

• 홍삼人
  • <P>아 참고로 저 $350은 한달에 드는 가격입니다. 수정이 안되네요 ㅜ</P>

• Alice
  • <P>집값은 천차만별입니다. 홀렌트 하실려면 콘도도 최소 2500불 정도 들어가지만 혼자시면<BR>룸하나렌트하시면 될거 같아요. 요즘 보통 1인실에 싱 700불 이상은 줘야할거구요(다달이), 첨에 들어갈때 디파짓으로 한달치 미리 내는게<BR>보통입니다. 궁금하신 사항이 있으시면 알려주세요~</P>

• 맘4투
  • 싱가폴 1달러가 8백50원에서 900원사이구요. <BR><BR>집은 공항 근처에 얻으시면 아주 비싸지는 않으실 듯 한데요. 여기는 1년계약(또는 일년미만)이면 1달 보증금주고 2년 계약이면 2달 보증금이 있어요. <BR><BR>

• 바람
  • 많은 분들이&nbsp;친절한 답변 해주셨는데 ^^ 한가지만 더 보태자면, 코닷싱에서 쉐어하우스 탭이나, <BR>한국촌이라는 사이트 들어가셔서 벼룩시장(주택관련) 탭 들어가 보시면 룸 거래가 활발히 이루어집니다.<BR><BR>룸 종류는 마스터룸과 커먼룸이 있는데,&nbsp; 마스터룸은 화장실이 딸린방이고 커먼룸은 화장실은 공용으로 사용하고 방만 따로 쓴답니다. 마스터룸이 커먼룸보다 1~200불 더 비싸구요, 세금과 인터넷 요금은 보통 1/n로 사람수에 따라 나눠서 냅니다. <BR><BR>도움이 되셨기를 바랍니다 ^^

• 바람
  • 아참, 그리고&nbsp;공항 출근이시면 보통 Expo나 창이빌리지에 방을 구하시는 것 같더라구요 ^^

• 푸리푸리
  • 아...그리고 집세는 저렴하지만 웬만하면 혼자 쓰는방을 원하는데요....<BR>깨끗하고 조용하고 안전하고 (아무래도 제가 여자다보니까 안전하게 좋더라구요)<BR>아 너무 말도 안되는 조건인가요 ㅋㅋㅋ<BR>그래도 잘 찾아보면 나오긴 하는데 ㅠㅠㅠ<BR>유학할때 기숙사 2인실도 써보고 1인실도 써보고 집도 쉐어도 해보고 혼자도 살아보고 이것저것 다 해봤는데<BR>집은 쉐어하되 방은 따로있는거 이게 가장 좋더라구요<BR>한달에 방값 얼마나 생각하면 될까요? 700달라 넘 비싸요

• 쎄끄햄냥
  • 공항근처라면 500~600도 가능할겁니다. 현지인 집에 들어가 사는거가 더 저렴하기도 해요.