운전면허 관련 질문입니다. > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 운전면허 관련 질문입니다.

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   RWSentosa
  • 작성일10-11-08 10:09
  • 조회  916
  • 댓글  1

본문

안녕하세요....

지난 1년간 뭐 운전할 일도 없긴 했지만... 한국에서 만들어온 국제면허증을 갖고 있었는데...

오늘 대사관에 문의해보니까 무조건 싱가폴 면허를 취득해야 한다고 하네요 이제..

그래서 인터넷으로 알아보니까 필기시험만 보면 대사관에서 한국면허증 공증 받고 여기 면허증으로

취득할 수 있다고 하는 분도 계시고.. 어떤 분은 그건 최근 1년 안에 한국에서 딴 면허증만 해당된다고 하시고..

어떤게 정확한건가요? 한국에 면허증 있으면 여기서 필기만 봤음 좋겠다 싶긴 한데 ㅋㅋㅋ

워낙 비싸다고 하더라구요... 여기서 면허증 시험 보는 것도...

좀 알려주세요.. 부탁드립니다.
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• steve
  • <P>한국에서 면허증 딴지는 10년 정도 넘었구요. 저는&nbsp;우비 시험장에서 싱가폴 면허증을 땄습니다.&nbsp;이론 시험 합격 하고 나서, 합격증(?) 이라고 조그맣게 티켓으로 나오는데 그거 들고 면허증 신청 하러 갔습니다. 저는 영사관 가서 공증 받아온 케이스 였고, 제 앞에 번호 사람이 국제 면허증만 가지고 온 케이스였구요. 그때 기억나는건 국제 면허증은 안된다고 해서 다시 영사관에서 공증 받아서 오라고 하는걸 들은 기억이 납니다.<BR><BR></P>