싱가폴 유학생입니다. > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

부동산 | 싱가폴 유학생입니다.

• 분류  부동산
  • 항목  일반
  • 작성자   루루
  • 작성일10-09-01 14:37
  • 조회  2,962
  • 댓글  3

본문

안녕하세요?
저는 지금 말레이시아 조호바루에 있는 UTM에서 유학생활을 하고 있는 대학교 4학년 여학생입니다.
지금은 친구랑 기숙사에서 생활하고 있는데 학교 코스 과정으로 11월에 싱가폴로 넘어갑니다!
싱가폴에 가서는 어학원을 다닐것 같은데 친구랑 기숙사말고 밖에 나와서 살까 생각중입니다.
여자 둘이서 살껀데 어떠한 종류의 집이 좋고 가격은 어느정도 생각해야 하는지 궁금합니다.
아직 싱가폴에 대해 잘 알지 못해서 궁금하네요.
저희는 룸렌트라도 상관없구요!
어학원이 city hall인테 거리가 멀어도 mrt만 가까우면 상관없을꺼 같네요.
그리구 학생이라 밥을 매일 사먹는게 부담이 되서 요리를 할 수 있는 곳이였으면 좋겠습니다.
질문 검색해서 여기 댓글에 나온 부동산 사이트를 들어가봐도 뭐가 뭔지 알수가 없어서요ㅜㅜ
친구 말로는 학생 신분이면 방을 못구한다는 말도있고.....
답변 기다리겠습니다^^
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 빵구
  • <P>방구하는게 쉽지는 않죠. 더군다나 싱가폴에 대해서 잘 모르시는 분이시면 인터넷으로만 보고는 방 찾기 힘드실꺼에요. 그래서 저는 학생 호스텔을 추천해드려요. 학생호스텔은 요리도 자유롭게 할 수 있고 가격도 저렴하죠. 물론 어느 방을 쓰시느냐에 따라 가격차이는 좀 있습니다 주로 2인/4인/6인/8인 이렇게 있는 것으로 알아요. 시설도 그리 나쁘지 않고 다른 친구들도 만날 수 있는 곳이랍니다. 학생 호스텔에서 한 두달 정도 머무시면서 싱가폴에 좀 적응 하시고 집도 직접 보러 다니시고 하면 좋을 것 같은데요. 저도 처음에 왔을 때 학생 호스텔에서 삼 개월 지내다가 따로 방 구해서 나왔네요. 학생 신분이어도 방 구할 수 있어요. 도움이 되셨길 :)</P>

• 루루
  • <P>학생호스텔은 어디에서 구해야 하는지 아시는지요.. 세달정도 계신곳을 알려주셨으면 감사하겠습니다 ^^ 2인일 경우 가격과 들어가려면 어느 경로를 통해서 들어가야 하는지 궁금하네요! 답변 기다리겠습니다^^</P>