싱가폴 대학 입학, 편입 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

교육 | 싱가폴 대학 입학, 편입

• 분류  교육
  • 항목  일반
  • 작성자   부엉이룡
  • 작성일10-10-16 09:55
  • 조회  3,817
  • 댓글  3

본문

안녕하세요. 저는 한국에서 대학교 3학년 재학중인 학생입니다~
중국에서 어학연수를 마치고 한국대학에 복학을 하려던 찰나, 싱가폴이 중국어와 영어를 동시에 사용할 수 있는
나라라는 정보를 듣고 두가지 다 배운다면 너무 좋겠다! 고 생각해 싱가폴 유학을 생각하고 있습니다.

유학원에서는 싱가폴에 있는 대학에 외국대학(분교)에 들어가는 것이 낫겠다고 얘기하고
부모님께서는 한국에서 학교를 마치고 대학원을 싱가폴로 가는 것이 어떻겠냐고 하세요.

하지만 저는 한국에서 제가 다니고 있는 대학이 수도권에 위치한 그다지 좋지 않은 대학이라
이곳에서 졸업을 하지 않고 싱가폴에서 졸업을 하는것이 훨씬 좋을 거라고 생각하고 있는데요.

회원님들께서는 어떻게 생각하시나요?
한국에서 남은 1년 반을 공부하고 대학원을 싱가폴로 오는게 나을지, 싱가폴에서 졸업하고 싱가폴에서 경력을 쌓은 뒤
한국으로 오는게 나은지 답변 부탁드립니다..^^
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 설화
  • 한국에서 3년이나 다니셨으면 학사학위 마무리 짓고 오시는 것이 나을것 같군요. 군 복무 마치셨으면 나이도 있고<BR>한국에서 수도권에 위치한 대학이라면 냉정하게 생각할때&nbsp;싱가폴 국립대학으로 전학 거의 불가능하구요.<BR>어차피 싱가폴에 와서 외국대학분교 가실거라면 차라리 석사과정을 공부하러 오심이 나을듯 합니다.<BR>외국대 분교도 잘 알아보고 오셔야합니다. <BR>한국에서는 모르는 사실이 싱가폴 현지에서 많이 일어납니다.<BR>비영어권 학생이 영어권에서 학위 받는것도 쉽지 않구요.

• 부엉이룡
  • <P>자세한 설명 감사합니다!!</P>

• 바람
  • <P>사람하기 나름이죠,,, 근데 학점받기 힘들어요&nbsp;제가보기에 영어안되시면 B학점 구경도 못하고 졸업하실거에요,,,<BR>영어가 기본적으로 되어있어야 수업도 따라가고 시험이나 과제&nbsp;하실텐데 ;; 그정도 영어라면 적어도 1년은 영어에 매진하셔야 할듯.. 졸업하고 오시는거에 추천한방요</P>