한국에서 할인왕복항공권 사고 한장은.. > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

여행 | 한국에서 할인왕복항공권 사고 한장은..

• 분류  여행
  • 항목  일반
  • 작성자   정원린맘
  • 작성일10-10-03 21:23
  • 조회  1,930
  • 댓글  3

본문

한국에서 어머님이 들어오시려는데 오픈티켓이 일년짜리는 100만원에 육박하네요.
이달말에 들어오셔셔 내년1월즈음에 같이 나가려는데 탑항공 같은데서 왕복으로 할인항공권 사고 들어가는건 버려도 될까요? --;;
이렇게 해보신분 패널티가 어떻게 되는지 알려주세요.
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 최강뚝심
  • <P>버리셔도 됩니다~<BR><BR>싱가폴-서울 구간은 어떻게 하실껀지요?&nbsp;&nbsp; 요거도 만만치 않을텐데....</P>

• 두목원숭이
  • 탑항공이 인터파크 티켓보다도 싼가요?? 제 즐겨찾기에도 탑항공이&nbsp;들어있긴 한데, 요샌 어떤지 잘 모르겠네요..^^<BR><BR><BR>싱-&gt;서울 구간은..마일리지가 좀 있으시다면, 마일리지로 하시면 될 듯..<BR><BR>항공권은 왕복이랑 편도가 거의 같은 가격이지만, 마일리지는 절반만 있으면 되니깐요..<BR><BR>근데 얼마전에 신문기사 봤는데..마일리지를 제일 효율적으로 쓰는 건, 좌석 승급이랬어요..<BR><BR>나머지 용도로 마일리지를 쓰는 건 상대적으로 덜 효율적이라는 말이죠..흠흠..<BR><BR><BR><BR>좀 번거로운 방법이긴 한데, KL-&gt;서울 노선이 에어아시아에 있으니 참조하세요.. <A href="http://www.airasia.com/kr/ko/" target=_blank>http://www.airasia.com/kr/ko/</A><BR><BR>싱-&gt;KL은 편하신 대로 버스, 비행기 중에 선택하심 될 듯 하구요.. 근데 버스 타게되면, <BR><BR>싱-&gt;KL 가는 데만 5시간 이상 걸리니..금전적인 면에선 몰라도..시간적인 면에서는 좀 그렇죠..ㅋ<BR><BR><BR>주저리 주저리 적었는데, 작은 팁이라도 되셨기를..^^;; 즐건 한주 시작하세요~~~

• 파닭
  • <P>정확한 정보가 아닐 수 도 있습니다만&nbsp;제 경우는요<BR><BR>지난 3월에 아시아나 항공 15일짜리 741,900원에 구입해서<BR><BR>싱가포르 인해서 나머지는 캔슬처리 했어요.&nbsp; 돌려받은 금액은 약 15만원정도 였으니 대략 한구간의 50%정도 패널티및 취급수수료가<BR><BR>들어간 것 같네요. 그런데 이게 계산법이 복잡하고 시간도 2개월정도 걸려서 여행사에서 잘 않 해주려고 합니다.</P>