한국 들어갈때, 면세품을 1,600S$ 정도 사면.. > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

여행 | 한국 들어갈때, 면세품을 1,600S$ 정도 사면..

• 분류  여행
  • 항목  일반
  • 작성자   두목원숭이
  • 작성일10-10-08 15:40
  • 조회  1,954
  • 댓글  3

본문

지인들이 사다 달라고 부탁하는 물품들을 주욱 리스트업 해보니..

대략 1,600S$ 정도 되는데요.. 1000S$는 창이공항에서 구매할 예정이고,(아이패드)

나머지 600S$(주류)는 기내에서 구매 예정입니다.

이 정도 금액..문제가 될까요?

생각해보니, 한번도 면세한도(400US$)를 크게 초과해서 사본 적은 없었네요..

혹 면세한도 초과로 걸리면, 그에 따른 불이익은 어떤 어떤 것들이 있는지..

먼저 고초?를 겪어보신 코닷싱 고수님들의 조언 부탁드립니다..^^;;

즐건 주말 보내십시오~~~
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 좋은여름
  • <P>그정도는 안잡습니다 그냥 신고하지 마시고 들고 들어가시면&nbsp;될것같은데요?<BR>노트북이나 휴대용 전자제품은 세관에서 별로&nbsp;신경도 안쓰는것으로 알고 있습니다<BR>그래도 가능하면 박스를 버리고 가시는게 젤 낫겠죠</P>

• 두목원숭이
  • <P>좋은여름님 답변 감사드립니다. 근데 지인이 박스를 꼭 좀 갖다 달라고 해서요..ㅡㅡ;; <BR><BR>얼리어답터다 보니, 아마 쓰다가 팔 생각인듯 하네요..<BR><BR>근데 걸리면 세금을 몇 % 정도나 부과하나요?<BR><BR><BR>지금 생각은..그냥 파라곤 아이스튜디오에서 구매한 후에, 박스는 캐리어에 넣어서 부쳐버리고<BR><BR>아이패드는 노트북 가방에 노트북이랑 같이 넣어갈까 싶습니다..<BR><BR></P>

• 좋은여름
  • <P>그러셔도 되겠네요<BR>만약 걸리신다면&nbsp; 일반적으로 관세는 8%입니다 부가가치세도 적용을 받게되면 10%추가되구요<BR>걸리시면&nbsp;합 18%를 내셔야합니다, 어떻게 될지 모르니까 구매&nbsp;영수증도 들고 가시는게 낫겠네요<BR></P>