올해 말 1년간 어학연수를 가는데 어떻게 해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

교육 | 올해 말 1년간 어학연수를 가는데 어떻게 해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ

• 분류  교육
  • 항목  일반
  • 작성자   김순결
  • 작성일10-09-26 18:45
  • 조회  1,686
  • 댓글  4

본문

전역한지 얼마안된 22살 새내기 사회인입니다.
이번년 말에 싱가폴어학연수를 갈까하는데
무엇을 준비해야하는지 조차모르겠네요 ㅠㅠ
혹시 어학연수하시는 선배님계시면 조언좀 해주세요 ㅠㅠ
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 에넥신1
  • 1. 돈 2. 어학연수 목표 (대화만 배워도 OK?->British Council, SSTC.) 3.싱가폴에 아는사람 / 유학원 통해 숙박 및 학원 등록 4. 송금여부/방법 확인 5. 싱가폴 도착.  6. 숙박 확인, 계약 7. 학교 등록 8. 어학연수 시작! 음... 연수하시는 분들에게 자세한 조언을 넘기겠습니다.

• 설화
  • <P>어학연수의 목표를(토플, IELTS점수 확보&nbsp;혹은 회화 위주)&nbsp;&nbsp;정하시고, <BR>하루에 몇 시간짜리 수업을 들을 것이가?<BR>그 다음에 1개월당 어학연수 비용은 어느정도로 예산을 세우고 계신지?<BR>윗분 말씀처럼 숙박은 콘도나 HDB 방 하나를&nbsp;얻으실 것인지? <BR>아니면 호스텔에 1~4인실에서 생활 하실것인지 결정이 되면 <BR>전체 어학연수 비용이 나올듯 합니다.<BR><BR><BR></P>

• mrs_singapore
  • 왠만하면 유학원통해 오지 마세요. 떼먹는 커미션 많습니다. 그리고 좋은 학원을 소개시켜주기 보다는 자신에게 떨어지는 커미션이 많은 학원으로 보내기때문에 그들말을 전적으로 믿지 마시구요.

우선 싱가폴에는 3개월 체류비자가 나오니, 이곳이나 다른 한인들이 이용하는 카페같은데 이용해서 잠시 머물수 있는 숙소만 구해놓으시고 들어오셔서 직접 학원 돌아다녀보시는게 좋아요.

겉으로는 번지르르해보이는데 정작 가보면 실속없는 어학원들 많거든요.

물론 돈 계산은 대략적으로 여러 학원 알아보셔서 대충 감 잡고 오셔야 하구요...

• melbourne
  • 만약 시간이 없으시다면 여기나 한국촌에 알아 보셔서 준비를 하시는 것도 많이 도움이 되실꺼에요.
    학원 알아 보는데 너무 시간을 낭비 하다보면 나중에 정작 공부를 할 시간이 줄어드니까요