에어 아시아 카드 결제요. > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 에어 아시아 카드 결제요.

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   파란달
  • 작성일10-09-30 15:02
  • 조회  3,052
  • 댓글  3

본문

며칠간 온갖 할인 항공사이트를 뒤진결과 ㅋ

드뎌 항공권 결정을 했는데요... 결제하려고 보니까 SGD로만 되더라구요.

제겐 한국에서 사용하던 신*카드(visa)와 여기서 남편이 개설한 DBS (visa) 카드가 있어요.

한국에서 쓰던 카드는 결제하면 수수료가 꽤 나올것 같고..

DBS 카드는 집값 보내는 용도로만 써봐서 ㅋㅋ 요것도 결제가 되려나 싶어서요

에어 아시아 결제에는 american express, visa, master 요렇게 결제 된다고 되어있던데..

저희 항공권은 S$450인데 (수화물 20kg씩, 식사랑 comfort kit 없어요 ^^)

만약 한국카드로 결제한다면 수수료가 대충 얼마나 나올까요?

그리고 혹시 DBS 카드로 결제할수 있나요?

요건 NETT로 사용할수 있다던데 (한국의 체크카드랑 같다고 하던데.. 맞죠?)

남편이 개좌 개설하고 설명듣고 왔는데.. 물어보니 잘 모르네요 ㅋㅋ

저희는 saving account 거든요.

또 요건 무조건 계좌에 500불 이상 있어야 한다던데.. 1년 내내 500불 이상 있어야 하나요?

고수님들의 도움.. 부탁드려욤~~~

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 맘4투
  • DBS Visa가 있으면 카드 결제하심 되요. 비자카드 된다고 써있었다면 디비에스 비자도 당연히 될 꺼예요. <BR><BR>500불은 한달 평균이 500불이상인 걸로 알고 있는데요. 며칠 잔액이 500불이하였어도 평균 500불이상이 있으면 괜찮다고 생각되네요.

• blueocean
  • 500불 하루 잔액이에요. 제가 알기론...  즉 무조건 500불은 있어야 fee 안 문다는 것이구요.

VISA 표시가 있으면 당연히 사용하실 수 있지 않을까요?

• 두목원숭이
  • 한국카드 사용시 수수료는 2~3% 정도 나왔던 기억입니다. 첨 싱가폴 와서 아무 생각없이 300만원 정도 긁었는데..<BR><BR>나중에 수수료만 10만원 정도 나왔더라는..ㅜ.ㅜ 아주 오래전 일이지만, 지금 생각해도 좀 아깝긴 해요..ㅋㅋ